04 février 2014

- La pâte à pizza épaisse comme chez le boulanger -

// Après le gâteau "Je ne sais pas quoi en penser", voici une recette un peu plus standard: la pâte à pizza. Je cherchais une pâte à pizza bien épaisse et moelleuse, un peu comme chez le boulanger, parce qu'ici, c'est comme ça qu'on l'aime. J'ai donc testé cette recette et j'en suis entièrement satisfaite (après quelques ajustements). Je partage donc ! Pour une belle tole à pizza rectangulaire de 26 x 35 cm:   - 350 g de farine  - 2 c. à c. rases de sel  - 1 sachet de levure boulangère  - 3 c. à s.... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

- Blog anniversaire et la première des recettes définitives: la chantilly ! -

// Vous savez quoi? Aujourd'hui, ce petit blog, mine de rien a 7ans... Sept années d'essais, de réussites et parfois de loupés, sept ans passés à popoter !!! Et le pire, c'est que je ne le savais même pas... Ce matin, je me suis levée avec un gentil commentaire dans ma boîte aux lettres: "Joyeux bloganniversaire !!!!" Quoi, comment ça, un anniversaire, et je ne suis pas au courant ?! Peut-être une erreur... Je vérifie... Mais Virginie a raison. Et oui, le 25 novembre 2006, je publiais la première recette de ce blog. Chouette,... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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02 novembre 2013

- Le basique du jour: la mayonnaise -

//     Aujourd'hui, j'avais envie de ... mayonnaise ! Ben oui, ça arrive... Mais pas celle en pot ou en tube, qui reste figée quoiqu'il arrive. Non, moi je voulais la mayonnaise de Papi, celle qu'on mange avec du pain et ... rien d'autre ! Vous voulez savoir comment on fait ? Pour 6 à 7 cuillères à soupe de mayo:   - 1 jaune d'oeuf  - 1 c. à s. de moutarde forte  - 15 cl d'huile de colza  - 1 quartier de citron  - sel, poivre     Dans un bol plutôt lourd (ça évite au... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 17:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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