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Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
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18 novembre 2007

Mieux que les BN, les sablés maison...

Mieux que les BN, les sablés maison...
Les sablés, tout le monde connait... Mais voici les sablés améliorés... Toujours un extrait du livre "C'est du gâteau" de Christophe Michalak (décidemment, une vraie caverne d'Ali Baba !!!). Et l'astuce de Christophe consiste à ajouter un peu de fécule...
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28 septembre 2007

La mousse au chocolat de chez Rose Bakery

La mousse au chocolat de chez Rose Bakery
Il y a quelques jours, un livre tout vert a attiré mon attention... "Breakfast, lunch, tea", pour moi, ça sonnait brunchs, gâteaux et le meilleur de la cuisine anglaise (du moins, ce que moi, je préfère...) Ca sentait les oeufs brouillés et le carrot...
11 septembre 2007

Les cookies de Mimine qui les tenait d'Estelle qui les tenait...

Les cookies de Mimine qui les tenait d'Estelle qui les tenait...
Ces cookies-là, je les ai vu pour la première fois chez Mimine, et je les voulais !!! Les cookies US de la mort qui tue, rien que ça !!! Pour la recette, j'ai un peu modifié celle de Mimine, mais juste un tout petit peu... Pour une quinzaine de cookies:...
9 septembre 2007

Gâteau au yaourt à la cannelle pour réchauffer la rentrée

Gâteau au yaourt à la cannelle pour réchauffer la rentrée
Parfois, on retombe un peu en enfance... Et ça donne ça: Pour un moule à manqué: 1 yaourt 3 pots de ce même yaourt remplis de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 3/4 d'un pot d'huile 1 sachet de levure 1 c. à s. de cannelle (à moduler suivant votre goût) Dans...
5 septembre 2007

Tatin de mirabelles au miel

Tatin de mirabelles au miel
Recette extraite du hors-série Cuisine actuelle spécial fruits d'été... Pour 4 personnes: 600 g de mirabelles 50 g de beurre 2 c. à s. de miel de Lavande 300 g de pâte feuilletée Dénoyautez les mirabelles. Faites-les cuire 5 mn dans le beurre et le miel....
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26 août 2007

Des figues regressives, mais alors à un point, vous n'imaginez pas !!!

Des figues regressives, mais alors à un point, vous n'imaginez pas !!!
Chez Lavande, les fruits et les légumes sont de retour... Et cette semaine, c'était la figue. Je ne sais pas ce qui m'a pris, j'ai eu alors une irrésistible envie de les coiffer d'un chamallow et de les passer au four... avec dans l'idée de les transformer...
26 août 2007

So girly !!!

So girly !!!
" So girly " Concours de photographie culinaire Vous connaissez toutes et tous Lauriana, du magnifique blog "Miamourdises"... Et Lauriana, tout le monde le sait maintenant, elle adore la photo... Et le rose, le fushia, le pastel, le vieux rose, tous les...
16 avril 2007

A Vos Casseroles #10: Barbapapa des îles déstructurée...

A Vos Casseroles #10: Barbapapa des îles déstructurée...
Voilà donc ma participation finale au jeu de Marie-Laure: "A Vos Casseroles #10". Le thème: "Miel et fruits exotiques" a été choisi par Dorian et allez savoir pourquoi, la première idée rigolote qui me soit venue à l'esprit est une barbapapa (la génèse...
15 janvier 2007

Gâteau à la courge et aux épices de Cléa

Gâteau à la courge et aux épices de Cléa
Voilà une petite variation du gâteau d'automne au potimarron et aux épices de Cléa ou comment recycler une courge qui a vaillamment tenté de se transformer en soupe après les bonnes résolutions du nouvel an... (Ben oui, finalement je crois que je préfère...
12 décembre 2006

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Voici la suite des recettes pour ceux qui étaient au ski. Et pour ceux qui n'y étaient pas, je vous conseille le livre "Nestlé dessert, le livre" !!! Cette recette en est extraite. En plus, vous retrouverez en couverture le fameux papier qui enveloppe...
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