18 novembre 2007

Mieux que les BN, les sablés maison...

  Les sablés, tout le monde connait... Mais voici les sablés améliorés... Toujours un extrait du livre "C'est du gâteau" de Christophe Michalak (décidemment, une vraie caverne d'Ali Baba !!!). Et l'astuce de Christophe consiste à ajouter un peu de fécule de pommes de terre à la place d'une partie de la farine. Il dit que cela permet d'obtenir une texture plus croustillante... Et moi, vous le savez maintenant, je suis fan !!! Pour une  quarantaine de sablés (mais en même temps, ça dépend de la taille...):   -... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

La mousse au chocolat de chez Rose Bakery

  Il y a quelques jours, un livre tout vert a attiré mon attention... "Breakfast, lunch, tea", pour moi, ça sonnait brunchs, gâteaux et le meilleur de la cuisine anglaise (du moins, ce que moi, je préfère...) Ca sentait les oeufs brouillés et le carrot cake, que du bon !!! Et en l'ouvrant, c'était encore mieux que ça !!! Alors hop, ni une, ni deux, dans le panier le livre vert !!! Et voici donc le premier essai: "Notre mousse au chocolat classique" Classique oui, mais qu'est-ce que c'est bon, la mousse au chocolat... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

Les cookies de Mimine qui les tenait d'Estelle qui les tenait...

  Ces cookies-là, je les ai vu pour la première fois chez Mimine, et je les voulais !!! Les cookies US de la mort qui tue, rien que ça !!! Pour la recette, j'ai un peu modifié celle de Mimine, mais juste un tout petit peu... Pour une quinzaine de cookies:   115 g de beurre mou  220 g de farine  1 oeuf  200 g de sucre roux  2 c. à s. de sucre  1/2 c. à c. de bicarbonate de soude  1/2 c. à c. de levure chimique  1/2 c. à c. de sel  1 c. à c. d'extrait de vanille  1/2 c. à... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Gâteau au yaourt à la cannelle pour réchauffer la rentrée

  Parfois, on retombe un peu en enfance... Et ça donne ça: Pour un moule à manqué:   1 yaourt  3 pots de ce même yaourt remplis de sucre  3 pots de farine  3 oeufs  3/4 d'un pot d'huile  1 sachet de levure  1 c. à s. de cannelle (à moduler suivant votre goût)   Dans un bol, mettre le yaourt et la levure. Versez les pots de sucre et de farine dans un saladier. Ajoutez la cannelle. Cassez les oeufs dans le mélange farine-sucre. Et versez l'huile. Mélangez le tout. Ajoutez enfin le... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Tatin de mirabelles au miel

  Recette extraite du hors-série Cuisine actuelle spécial fruits d'été... Pour 4 personnes:   600 g de mirabelles  50 g de beurre  2 c. à s. de miel de Lavande  300 g de pâte feuilletée   Dénoyautez les mirabelles. Faites-les cuire 5 mn dans le beurre et le miel. Répartissez-les dans 4 petits moules à tartelettes à bord haut.   Allumez le four th.7 (210°C). Etalez la pâte feuilletée, découpez-y 4 disques d'un diamètre supérieur à celui des moules. Piquez-les avec une fourchette, ourlez et... [Lire la suite]
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26 août 2007

Des figues regressives, mais alors à un point, vous n'imaginez pas !!!

  Chez Lavande, les fruits et les légumes sont de retour... Et cette semaine, c'était la figue. Je ne sais pas ce qui m'a pris, j'ai eu alors une irrésistible envie de les coiffer d'un chamallow et de les passer au four... avec dans l'idée de les transformer en maison des schtroumpfs... Allez savoir pourquoi !!! Aussitôt dit, aussitôt fait:   Vous avez vu, ils sont sous bonne surveillance ces champignons !!! Pour les réaliser, coupez le haut de la figue, posez un chamallow et passez le tout au four th.6, 3 à 4... [Lire la suite]
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26 août 2007

So girly !!!

" So girly " Concours de photographie culinaire   Vous connaissez toutes et tous Lauriana, du magnifique blog "Miamourdises"... Et Lauriana, tout le monde le sait maintenant, elle adore la photo... Et le rose, le fushia, le pastel, le vieux rose, tous les roses parce que ça fait fille et que c'est "so girly" !!! Et moi, j'adore !!! Alors j'ai essayé de faire une jolie photo pour la miss: pleine de douceur, pleine de rose, pleine de sucre, pleine de tout ce qui fait de nous des filles, des vraies !!! Voilà Lauriana,... [Lire la suite]
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16 avril 2007

A Vos Casseroles #10: Barbapapa des îles déstructurée...

  Voilà donc ma participation finale au jeu de Marie-Laure: "A Vos Casseroles #10". Le thème: "Miel et fruits exotiques" a été choisi par Dorian et allez savoir pourquoi, la première idée rigolote qui me soit venue à l'esprit est une barbapapa (la génèse de la recette et ces problèmes: ici)...   Le dernier essai a été guère plus fructueux que les précédents: voici le résultat... Une barbapapa accompagnée de ses bonbons granités au miel et litchi...   L'idée étant de faire un caramel avec du sucre, du miel... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

Gâteau à la courge et aux épices de Cléa

  Voilà une petite variation du gâteau d'automne au potimarron et aux épices de Cléa ou comment recycler une courge qui a vaillamment tenté de se transformer en soupe après les bonnes résolutions du nouvel an... (Ben oui, finalement je crois que je préfère les gâteaux aux soupes...) Pour un cake:Préparation: 25 mn      Cuisson: 1h Ingrédients:200 g de courge2 oeufs10 cl d'huile d'olive100 g de noisettes en poudre1.5 c. à c. de cannelle1/2 c. à c. de gingembre1 pincée de sel90 g de sucre complet175 g... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

Gâteau au chocolat

  Voici la suite des recettes pour ceux qui étaient au ski. Et pour ceux qui n'y étaient pas, je vous conseille le livre "Nestlé dessert, le livre" !!! Cette recette en est extraite. En plus, vous retrouverez en couverture le fameux papier qui enveloppe les tablettes de chocolat à pâtisser... Pour 6 à 8 personnes:Préparation: 10 mn      Cuisson: 25 mnIngrédients:  200 g de chocolat NESTLE (une tablette quoi...)  4 oeufs  150 g de sucre  80 g de farine  200 g de beurre ... [Lire la suite]
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