03 décembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël, essai n°5: les palmiers apéro

  Ingrédients:  1 rouleau de pâte feuilletée  1 c. à s de persil ciselé surgelé  3 c. à s. de basilic ciselé surgelé  2 c. à s de thym  2 c. à s. d'huile d'olive  75 g de comté râpé  Déroulez la pâte feuilletée. Mélangez le persil, le basilic, le thym et l'huile d'olive. Tartinez en la surface de la pâte. Répartissez le comté sur la pâte puis coupez la pâte en deux. Formez deux rouleau en roulant chaque bord jusqu'au centre de manière à ce que les bords se touchent.  Réservez 10 mn... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël, essai n°4: les mini-quiches, avec pâte, cette fois

  Voici un incontournable de l'apéro: la mini-quiche !!! La recette, vous la connaissez déjà, c'est celle de ma Mémé !!! C'est la même en version mini... Allez, je suis sympa, je vous la remet... Pour 4 à 6 personnes: (Une trentaine de mini-quiches)Préparation: 20 mn      Cuisson: 35 mnIngrédients:  8 grosses c.à s. de farine  110 g de beurre dur  1 paquet de lardons fumés  1 tranche de jambon  30 cl de lait  1 oeuf  70 g de gruyère râpé  noix de muscade ... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël, essai n°3: les quichettes sans pâte

  Cette recette est toute simple. Elle est tirée du petit fascicule livré avec les moules en silicones... Pour 3 plaques de mini-tartelettes (Je dirais plutôt 2 et demi...):   - 3 oeufs  - 25 cl de lait  - 100 g de gruyère  - 10 cl de crème fraîche  - 2 grosses cuillères à soupe de farine  - 100 g de lardons nature  - poivre   Mixer tous les ingrédients ( ou les battre au fouet)... Déposez quelques lardons au fond des empreintes en silicone et recouvrir de la préparation. Faites... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Préparatifs du buffet du Père Noël, essai n°1: les mini-cheeseburgers

  Et voilà, c'est parti !!! J-13 avant le fameux buffet dont je vous ai parlé... et premiers essais !!! C'est dit, il y aura donc des mini-hamburgers pour les petits !!! Mais du fait maison, bien entendu !!! Cette idée, je l'ai trouvé chez "Bonheur et saveurs". J'ai juste légèrement modifié la composition de la recette... Il vous faut:   - Des pains à hamburger  - Des steacks  - De la salade  - Du fromage fondu à hamburger  - Du ketchup   J'ai utilisé un mini verre de 4.5 cm de diamètre... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Tu veux que je prenne des chips pour le poulet ? Ok, pas de problème, je te les fais !!! Comment ça tu les ...fais ?!

  Ca aurait été si simple de les acheter !!! Oui, mais voilà, je suis curieuse et je doute que ça change un jour... Et moi, les chips, j'avais envie de les faire !!! Pour plusieurs raisons: voir si c'était "faisable", pour tester la jolie mandoline et ses accessoires que ma môman m'a offert, pour montrer à mon petit frère adoré les jolies chips quadrillées qu'il peut réaliser et puis juste comme ça, parce que j'avais envie, na !!!   Alors pour faire des chips, il ne faut pas grand chose: des patates et de l'huile...... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Petits feuilletés canard/girolles pour Lavande

  Non, je ne suis pas allée à la cueillette aux champignons... Mais bien chez le marchand, ça évite de bien mauvaises surprises !!! Tout ça pour en venir à la recette du jour, des mini-feuilletés au canard et girolles...   Pour 30 feuilletés:       1 rouleau de pâte feuilletée  30 tranches de magret de canard fumé (environ 180 g)  350 g environ de girolles  persil plat  1 gousse d'ail  beurre, huile d'olive  sel, poivre   Nettoyer les girolles. Les couper... [Lire la suite]
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22 août 2007

Sablés au parmesan d'Alba Pezone

  Pour finir avec la cuisine du soleil, voici des sablés au parmesan (toujours extrait du "Elle à table" n°50). Pour environ 40 sablés:   - 100 g de parmesan fraîchement râpé  - 180 g de farine  - 1 c. à c. de piment d'Espelette en poudre (1/2 pour moi...)  - 120 g de beurre à température ambiante  - 1 ou 2 jaunes d'oeufs   Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, le piment d'Espelette, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez 1 jaune d'oeuf, puis le... [Lire la suite]
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29 avril 2007

Antipasti ou une envie d'Italie... Merci Mamina !!!

  Si vous passez par chez Mamina aujourd'hui, une envie irrésistible d'Italie risque de vous prendre... Et chez moi, une envie d'Italie, ça donne ça... Des petites brochettes de poivrons marinés à l'huile d'olive et un millefeuilles chèvre poivrons... Merci Mamina !!!   Pour tout dire, il me restait deux poivrons qui commençaient à s'impatienter au frigo... Que faire ? Et pourquoi pas des poivrons marinés ? C'est tout simple: prenez autant de poivrons que vous le souhaitez, faites les griller au four une vingtaine... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Jus vitaminé funky

  Vous vous souvenez des petits toasts apéro d'hier... Et bien, aujourd'hui, voici une boisson survitaminée pour continuer de lézarder au soleil... Cet hiver, j'ai eu une envie subite d'acheter une centrifugeuse, allez savoir pourquoi... Et je dois dire que je ne regrette pas... Vous épluchez fruits et légumes, le tout dans la machine, et il vous sort un jus à la texture veloutée, j'adore !!! En plus, c'est plutôt pratique pour recycler les fruits qui ne sont plus tout à fait présentables...   Voici un jus... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Petites croûtes apéro estivales

  Et oui, l'hiver semble bel et bien parti cette fois... Et avec lui, raclettes, fondues et autres tartiflettes !!! Mais qui a dit que l'été se passerait sans fromage ?! Voici donc en cas d'envie subite, quelques petits toasts gratinés... Ingrédients: Du pain complet (Y parait que c'est bon pour la santé...)Du fromage (J'ai utilisé du gruyère suisse, mais ça marche aussi avec du comté, du chèvre ou tout autre fromage de votre goût!!!)Des herbes de Provence (Je n'ai pas pu m'en empêcher...hé hé)   Préchauffez le... [Lire la suite]
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