18 mai 2017

- Muffins piquants aux carottes et au fromage -

    Aujourd'hui, je vous propose une très chouette recette trop facile pour l'apéro ! Des mini muffins moelleux comme il faut, à la carotte et au fromage... N'hésitez pas à en faire un peu plus que prévu, ça se congèle très bien et il suffit d'un petit tour au micro ondes pour les avoir comme neufs en cas de visite imprévue ! Fini les chips ! Par contre, ils sont meilleurs fait du jour même, si vous voulez les préparer à l'avance, congelez-les... Pour 22 mini muffins:     - 200 g de... [Lire la suite]
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14 août 2016

- Focaccia aux olives -

  Hello tout le monde, ou du moins les courageux qui viennent encore faire un tour par ici de temps en temps... Pour vous récompenser, voici une petite recette qui m'a tapé dans l'oeil. Il s'agit d'une recette extraite d'un roman "La petite boulangerie du bout du monde" de Jenny Colgan. L'héroïne y boulange régulièrement pour se vider la tête et nous livre ses recettes à la fin du livre. voici donc celle de la focaccia: Pour une grosse focaccia (30 x 20 cm):   - 550 g de farine  - 1 grosse c. à c. de sel  - 325... [Lire la suite]
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28 mai 2014

- Petits oursons sablés au parmesan et piment d'Espelette "Touche pas à mes noix!" pour l'apéro -

Petit supplément du blog: vous avez peut-être remarqué, au bas de ce billet, il existe maintenant une version anglophone. Voici le nouveau moyen que j'ai trouvé pour travailler un peu cette langue que je dois utiliser professionnellement. Et en plus, c'est ludique. J'ai toujours aimé papoter. De cette façon, ça me permettra maintenant aussi de papoter avec des fous de cuisine du monde entier. J'aime bien cette idée... Pour inaugurer cette nouvelle bonne résolution, voici comment réaliser de mignons petits biscuits apéritifs.... [Lire la suite]
19 août 2013

- Pop corn au gruyère et paprika -

Pour 4 ou 5 mini pots:  - 2 c. à s. de maïs à éclater  - 1 c. à s. d'huile d'olive  - 20 g de beurre   - 50 g de gruyère râpé  - 1 c. à c. de paprika  - sel    Mettre le maïs et l'huile dans une casserole, bien enrober le maïs dans l'huile. Mettre à chauffer sur feu moyen avec un couvercle!    Lorsque les pops se sont calmés, retirer le couvercle. Arroser avec le beurre fondu au micro onde. Ajouter le gruyère et le paprika. Saler et bien remuer...  
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23 juillet 2012

- Le poussin qui éclot version apéro -

  Aujourd'hui, il s'agit plus d'une idée que d'une véritable recette. En recherchant dans ma bibliothèque des idées apéro rigolotes, je suis retombée sur ce livre "Délicieux bento pour les saveurs et pour les yeux" de Crystal Watanabe et Maki Ogawa. Une mine d'idées pour égayer vos repas !!!   Il s'agit donc de confectionner un poussin qui éclot... Il vous faut:   - 1 oeuf dur (ici de caille)  - une fine tranche de carotte  - 2 graines de sésame     Commencez par inciser l'oeuf en... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

- La momie apéro -

  Aujourd'hui, je vais vous parler d'un vrai coup de coeur que j'ai eu récemment pour un blog. Il s'agit du blog "Cute food for kids", un blog anglophone magnifique qui offre une infinité d'idées pour "jouer" avec la nourriture... N'hésitez pas à aller y faire un tour, vous aimerez tout !!!   L'idée que j'y ai piochée aujourd'hui sont des toasts momies... Avouez que c'est quand même plus fun que de simples toasts à la tapenade... Succès garanti auprès des grands comme des petits ! Pour 10 toasts:   - 10... [Lire la suite]
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13 juin 2010

- Mini-cakes aux olives pas convaincue -

        Il est des jours où vous êtes de bonne humeur... Et parfois, juste un petit commentaire vous met le sourire aux oreilles pour la journée... Un petit commentaire comme celui de Juliette, un petit commentaire qui vous dit de ne plus perdre vos mots de passe... Promis Juliette !!!     Alors aujourd'hui, j'avais envie de cake aux olives... Oui mais voilà, suis pas convaincue... Je ne sais pas pourquoi, mais je suis souvent déçue par les recettes de petits livrets cadeaux ou par les recettes... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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17 janvier 2010

- Mini cheesecakes au saumon fumé -

Mon préféré de l'apéro du réveillon !!!(Bon d'accord, peut-être à égalité avec le foie gras...)   Pour un moule de 15 mini muffins: - 60 g de crakers (type TUC)- 40 g de beurre- 60 g de ricotta- 70 g de fromage à l'ail et aux herbes (type boursin ou rondelé)- 1 oeuf- 20 g de cerneaux de noix- 2 tranches de saumon fumé- Cerfeuil, ciboulette (facultatif: pour la déco)   Faites fondre le beurre dans une casserole. Ecrasez les crakers dans un bol. Mélangez-les avec le beurre fondu. Etalez le mélange dans le fond des... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

- Petites brochettes apéro sans conséquences -

Juste une petite idée pour l'apéro pour changer des chips et des cacahuètes...   Ingrédients: - Une grappe de raisin blanc - Du magret de canard séché ou fumé - Quelques olives noires- De l'emmental ou du gruyère   Retirez le gras du magret. Taillez le fromage en cubes. Il ne vous reste plus qu'à enfiler un grain de raisin, une tranche de magret pliée en trois, une olive, une tranche de magret et un cube de fromage sur un pic apéro... Recette extraite de ma petite tête pour une fois...   Bon appétit... ... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Aumonières de viande des Grisons farcies au fromage ail et fines herbes

  Voici une des recettes du réveillon... Encore merci Franck et Gégé et pour Caroline, Marie-Laure, David et Filipe, il ne vous reste plus qu'à essayer... Attention, ça va aller très vite: Pour 10 petites aumonières:   - 10 tranches de viande des Grisons  - Fromage ail & fines herbes (ici Rondelé)  - ciboulette   Avec une cuillère à café, déposer une demi cuillère de fromage au centre des tranches de viande. Replier en aumonière et fermer à l'aide d'un brin de ciboulette...   Et voilà,... [Lire la suite]
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