28 août 2017

- Rillettes de sardines au whisky, crémeux de chou-fleur -

    Aujourd'hui, j'avais envie de popoter. J'ai ouvert, il n'y a pas longtemps, le livre "Recettes pour recevoir" leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic. En le feuillettant, j'avais envie de cette petite chose mignonne, entre l'amuse-bouche et l'entrée. Alors go ! Pour 4 personnes:   - 6 belles sardines ou deux boîtes de 70 g de sardines grillées avec seulement de la sardine et du sel  - 100 g de beurre demi-sel mou  - 2 c. à s. de whisky  - 30 g de crème épaisse  - le jus d'1/2 citron... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 15:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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21 août 2017

- Le croque tomate-mozza -

    Ce soir, j'avais envie de gourmandise, pas d'idée précise, alors direction la bibliothèque de cuisine. Et quand je pense gourmandise et que je tombe sur un livre de croques de Philippe Conticini, je sais que je suis au bon endroit ! Plus qu'à choisir... Ce soir, ce sera donc, croque tomate-mozza ! Pour un croque :   - 2 tranches de pain de mie complet (bio de préférence pour la version pain complet)  - un peu de beurre pommade (plus facile à tartiner)  - 3 belles feuilles de basilic  - 4... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 19:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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