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Source: http://www.monbento.com/

    Vous l'avez sûrement remarqué, il est des modes en cuisine comme en fringues... On se dit, non, ça ne passera pas par moi, je ne succomberai pas, etc... Et puis, ça arrive près de chez vous, le concept vous plaît, tout le monde en parle, et vous êtes foutue. Plus qu'une envie, tester !!! Alors un midi, vous entraînez un collègue de boulot pas contrariant et vous partez à l'aventure... Mais où qu'il est ce beau camion noir ?!

    Pour ceux qui ne connaissent pas les food trucks, il s'agit de cantines mobiles qui sillonnent les rues des villes et proposent de la nourriture de rue (street food). Un peu comme les camions à pizza qu'on connait tous, mais avec des spécialités différentes... Le petit camion noir de Monbento, lui, il est spécialisé en "bouchées", des petites bouchées de viande ou végétariennes, entourées d'une sorte de pâte à crêpe accompagnées de sauce, le tout fait-maison (ma marotte du moment !) avec du goût ! Alors on tente ?

Les formules:

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    Nous avons choisi la formule à 10 euros plus la soupe. Rien à dire: copieux (même pour un gars...), entrée, plat, dessert pour 12 euros avec de la vraie cuisine goûtue et saine.

Au menu du jour:

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    Pas de jaloux, on a goûté les trois... Et voici ce que ça donne:

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    Pas mal d'emballages, dommage... Ceci dit, si vous devenez fan, investissez dans une boîte à déjeuner "Monbento" (apparemment disponibles au food truck) et elle sera remplie par l'équipe de cuisiniers vous faisant bénéficier de 10% de remise. Plus d'emballages, moins cher, chouette idée... Je pourrais craquer sur celle-là:

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Source: http://www.monbento.com/boite-bento-monbento-original-tree-girl-3342.html

Au menu:

Soupe de légumes de saison:

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    Bien veloutée, pas trop salée, pile comme je les aime ! (Manque peut-être une cuillère...)

En plat (bouchées salées + accompagnement):

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    Par formule, vous avez six bouchées recouvertes de sauce, un accompagnement (ici, de la semoule) et une salade...

Desserts:

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    Une portion de gâteau choco banane (un peu décevante) et des bouchées sucrées (ici: des bouchées au coeur de pomme, coulis de chocolat et éclats de spéculos, miam !)

Si je devais conclure sur cette expérience, je dirais qu'il y a des gros plus et des petits moins (Vous l'aurez compris, j'ai bien aimé!)...

  Les gros plus:
  - il s'agit de vraie cuisine savoureuse !
  - le rapport qualité/prix me semble correct
  - la quantité est suffisante
  - les recettes varient souvent
  - accueil sympathique, petit thé offert pour affronter l'attente dans le froid et dégustation de nouveauté offerte également
  - possibilité de commander à l'avance par téléphone

  Les petits moins:

  - regardez bien avant sur le site où se trouve le petit camion, vous risquez de chercher un peu sinon.
  - en hiver, c'est bien connu, ça caille... (même des fois aussi un peu en automne!), vous ne pouvez pas manger sur place. Par contre, en été, ça doit être bien plus agréable...
  - pas de couverts (oubli?)
  - un peu trop de pâte dans certaines boulettes... parfaite dans d'autres...
  - les bouchées supportent mal l'attente et ramollissent un peu, à déguster le plus rapidement possible

 

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Pour toute information: http://www.lesboucheesdemonbento.com/