23 novembre 2013

- Magret de canard au miel et vinaigre balsamique -

Le magret de canard, l'échalote et le miel, j'adore ! Pour 4 personnes:   - 2 magrets de canard  - 6 échalotes pelées et émincées  - 10 cl de vinaigre balsamique  - 1 c. à s. de miel  - sel, poivre     Réalisez des entailles en forme de croisillons dans le gras des magrets, sans aller jusqu'à la viande. Salez, poivrez. Déposez les magrets dans une poêle anti-adhésive, laissez cuire 10 mn à feu doux. Retirez les magrets, videz l'excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle,... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 20:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 novembre 2013

- Chaud et froid de fruits à la chantilly et au spéculos -

Un chouette dessert relativement léger et plutôt simple à préparer... Pour 4 personnes:   - 1 banane  - 1 poire  - 2 pommes  - 20 g de beurre  - 4 spéculos  - 2 gousses de vanille  - 10 cl de crème liquide bien froide  - 15 g de sucre glace  - 10 cl de rhum brun  - 2 c. à s. de miel liquide  - 1 citron  - poivre du moulin     Préparez la chantilly: fouettez la crème jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme, ajoutez le sucre et les graines d'une... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 20:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,