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Le magret de canard, l'échalote et le miel, j'adore !

Pour 4 personnes:

  - 2 magrets de canard
  - 6 échalotes pelées et émincées
  - 10 cl de vinaigre balsamique
  - 1 c. à s. de miel
  - sel, poivre

    Réalisez des entailles en forme de croisillons dans le gras des magrets, sans aller jusqu'à la viande. Salez, poivrez. Déposez les magrets dans une poêle anti-adhésive, laissez cuire 10 mn à feu doux. Retirez les magrets, videz l'excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair pendant 5 mn, toujours à feu doux. Retirez-les et réservez au chaud sous une feuille de papier alu.

    Dans la même poêle, faites revenir les échalotes, versez le vinaigre et le miel, laissez cuire 5 mn.

    Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce. Servez avec des pâtes fraîches.