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9 novembre 2013

- Carrot cake sans glaçage -

IMG_6673

Le gâteau est excellent, mais je suis un peu moins convaincue par le glaçage. Voici donc la recette du gâteau:

Pour 1 gâteau:

  - 200 g de carottes
  - 100 g de raisins secs blonds
  - 40 g de noix de coco râpée
  - 75 g de cerneaux de noix
  - 2 oeufs
  - 200 g de farine
  - 1 c. à c. de levure chimique
  - 1 citron
  - 1 orange non traitée
  - 200 g de sucre roux
  - 2 c. à c. de cannelle
  - 1 pincée de gingembre
  - 1 pincée de muscade
  - 1 petite pincée de girofle
  - 12,5 cl d'huile

     Huilez un moule carré (18 cm de côté), farinez-le. Torréfiez la coco râpée dans un poêle jusqu'à ce qu'elle colore légèrement. Préchauffez le four th.6 (180°C).

     Pelez et râpez les carottes. Prélevez le zeste de l'orange.

     Fouettez les oeufs et 150 g de sucre roux, incorporez l'huile. Ajoutez la farine, la levure et les épices. Mélangez, ajoutez les carottes, le zeste, la coco, les noix et les raisins. Mettez le tout dans le moule, enfournez pour 35 mn.

     Mélangez les jus d'orange et de citron et le reste du sucre roux dans un bol.

     Sortez le gâteau du four, percez-le de trous avec la pointe d'un couteau, arrosez-le de la moitié du jus d'agrumes. Démoulez-le et répartissez le reste du jus de l'autre côté, laissez refroidir.

Recette extraite de "Cuisine et vins de France" n°142

 

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Commentaires
C
Très joli !
R
superbe ta recette, j'adore bien réussie félicitation hum ça donne envie d'en manger félicitations et bonne après midi et bon we héllyane
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