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Il est des plats que vous avez envie de finir et de refaire. Je pense que celui-là va en faire partie...

Pour 6 personnes:

  - 1 c. à c. de graines de cumin
  - 1 c. à c. de graines de coriandre
  - 1 pincée de filaments de safran
  - 2 c. à s. d'huile d'olive
  - 1 c. à s. de gingembre râpé
  - 2 gousses d'ail écrasées
  - 1 bâton de cannelle
  - 225 g de pulpe de tomate en boîte
  - 1 gros oignon finement émincé
  - 2 carottes épluchées
  - 1 grosse patate douce en morceaux de 1 cm env.
  - 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
  - 1 branche de céleri émincée
  - 1 cougette en morceaux de 1 cm env.
  - 1 boîte de 400 g de pois chiches égouttés
  - 70 cl de bouillon de légumes
  - 1 c. à s. de miel
  - sel, poivre

    Placez les graines de cumin et de coriandre dans une petite poêle et faites-les griller pendant 30 sec. sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles exhalent un parfum.Pilez-les légèrement dans un mortier. Faites tremper le safran dans 1 c. à s. d'eau bouillante.

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse, sur feu moyen. Faites revenir l'oignon pendant 3 ou 4 mn, sans le laisser colorer. Ajoutez les épices, l'ail, le gingembre et le bâton de cannelle et poursuivez la cuisson durant 1 min.

    Incorporez la pulpe de tomate, les légumes et les pois chiches. Mélangez bien puis mouillez avec le bouillon. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 25 mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

    Ajoutez le miel, salez, poivrez.

    Servez accompagné de semoule et de harissa si vous aimez...

Recette tirée du livre "Une journée sans viande"