17 septembre 2013

- Le gratin dauphinois -

Une recette pour s'attaquer aux classiques français qui réchauffent à la rentrée... Pour 4 petites portions ou 2 gourmands:   - 500 g de pommes de terre  - 20 cl de crème liquide  - 30 g de beurre  - 1 gousse d'ail  - noix de muscade  - sel, poivre     Epluchez les pommes de terre, lavez-les et épongez-les soigneusement. Les émincer finement et régulièrement et ne pas les laver (la fécule et la réduction de la crème assurent la liaison).     Frottez l'intérieur... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 14:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 septembre 2013

- Découverte au jardin: la tomate green zebra -

Le jardin réserve parfois de très bonnes surprises. Et celle-ci en est une ! La tomate green zebra est jaune zébrée de vert à maturité, l'intérieur est vert, elle est charnue (peu de jus et de pépins) et plutôt sucrée. Les enfants l'ont préférée aux tomates cerises... Zéro faute donc question goût et question look, elle me plait beaucoup...Relativement productive... A replanter l'année prochaine !  
Posté par Lucile Poppins à 14:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,