08 juillet 2013

- Cake à la banane et au rhum -

Au secours: que faire avec des bananes tellement mûres qu'elles ne donnent plus vraiment envie? Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mnPour 9 mini cakes:  - 2 bananes trop mûres  - 3 oeufs  - 100 g de sucre  - 100 g de poudre d'amande  - 175 g de farine  - 1/2 paquet de levure  - 15 cl de lait  - 30 g de beurre fondu  - 5 cl de rhum    Préchauffer le four th.6 (180°C).     Fouettez les oeufs avec le sucre.     Ecrasez les bananes pour les... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juillet 2013

- Financiers aux noisettes et aux cerises -

La saison des cerises, miam !!! Pour une quizaine des financiers:   - 200 g de sucre  - 125 g de poudre de noisettes complète  - 50 g de farine  - 4 blancs d'oeufs  - 100 g de beurre fondu  - une trentaine de cerises noires dénoyautées     Mélanger le sucre, la poudre de noisettes et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs tels quels (sans les monter en neige). Ajouter enfin le beurre fondu.     Répartir dans des moules à financiers. Disposer les cerises dans la... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 16:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2013

- Magret de canard aux cerises -

Pour 4 personnes - Préparation: 45 mn  - 500 g de magrets de canard  - 500 g de grosses cerises noires  - 1 échalote   - 2 c. à s. de vinaigre balsamique  - 20 cl de vin rouge (type Cahors)  - 1 feuille de laurier  - 2 branches de thym  - sel, poivre    Rincez, épongez, équeutez et si vous avez plus de temps, dénoyautez les cerises.     Pratiquez des incisions en croisillons sur la peau du magret. Le faire cuire dans une sauteuse à fond épais 7 mn côté peau... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2013

- Les oeufs au lait de Maman -

Cinq petites minutes de préparation pour un dessert très frais d'été... Pour 6 à 8 personnes - Préparation: 5 mn - Cuisson: 35 mn  - 6 oeufs  - 1 l de lait  - 150 g de sucre  - 1 sachet de sucre vanillé    Préchauffer le four th.6 (180°C).     Mélanger au fouet les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait en continuant à remuer.     Laisser cuire 35 mn . Laisser refroidir et mettre au frais une bonne heure.    Le plus dur dans ce... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2013

- Le blog se modernise et s'enrichit -

      Coucou, aujourd'hui, point de recette... Mais deux nouvelles fonctionnalités: facebook et pinterest font leur entrée sur "Si j'y arrive, pourquoi pas vous".     Pour la page facebook, il s'agit d'un complément du blog. Plusieurs rubriques ("Qu'est-ce qu'on mange?" pour des idées menus simples de tous les jours, "Au secours" pour vos petits tracas culinaires, etc). Vous y trouverez également des nouvelles du blog. Vous pouvez vous y abonner en cliquant sur "J'aime" dans la colonne de... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,