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Pour 4 personnes - Préparation: 45 mn

  - 500 g de magrets de canard

  - 500 g de grosses cerises noires
  - 1 échalote
  - 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  - 20 cl de vin rouge (type Cahors)
  - 1 feuille de laurier
  - 2 branches de thym
  - sel, poivre

    Rincez, épongez, équeutez et si vous avez plus de temps, dénoyautez les cerises.


    Pratiquez des incisions en croisillons sur la peau du magret. Le faire cuire dans une sauteuse à fond épais 7 mn côté peau à feu vif. Réservez-le sous une feuille de papier alu.


    Jetez le gras de la poêle. Faire fondre les échalotes ciselées 3 mn. Versez le vin et le vinaigre. Portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez le thym et le laurier et laissez frémir 10 mn. Remettez les magrets dans la sauce côté chair 5 mn. Ajoutez les cerises et continuez la cuisson 5 mn.


    Otez le laurier et le thym, salez, poivrez et servez bien chaud accompagné de tagliatelles.

Recette extraite du magazine "Cuisine et vins de France" n°152