- Magret de canard aux cerises -
Pour 4 personnes - Préparation: 45 mn
- 500 g de magrets de canard
- 500 g de grosses cerises noires
- 1 échalote
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 20 cl de vin rouge (type Cahors)
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- sel, poivre
Rincez, épongez, équeutez et si vous avez plus de temps, dénoyautez les cerises.
Pratiquez des incisions en croisillons sur la peau du magret. Le faire cuire dans une sauteuse à fond épais 7 mn côté peau à feu vif. Réservez-le sous une feuille de papier alu.
Jetez le gras de la poêle. Faire fondre les échalotes ciselées 3 mn. Versez le vin et le vinaigre. Portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez le thym et le laurier et laissez frémir 10 mn. Remettez les magrets dans la sauce côté chair 5 mn. Ajoutez les cerises et continuez la cuisson 5 mn.
Otez le laurier et le thym, salez, poivrez et servez bien chaud accompagné de tagliatelles.
Recette extraite du magazine "Cuisine et vins de France" n°152