27 juin 2013

- Trio méditerranéen de brochettes pique nique -

Allez on retente le concours des magasins Leclerc sur le thème "Pique Nique Partie". Cette fois, c'est chéri qui se lance avec trois brochettes d'inspiration italienne, grecque et marocaine. Brochette italienne  - 1 pâte à pizza rectangulaire arômatisée Marque repère  - 3 c. à s. de purée de tomate  - 1 petit oignon  - 1 c. à s. de moutarde  - 1/2 boule de mozzarella  - une dizaine d'olives noires  - 1 c. à c. d'origan  - huile d'oliveBrochette grecque  - 3 petits pains pita à... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juin 2013

- Clafoutis aux cerises -

  L'été, ce qu'il y a de bien, c'est la profusion de fruits tous plus délicieux les uns que les autres... Cette année, on n'y a pas forcément cru, mais finalement, ils sont bien là... A table !!! Pour un plat à tarte:   - 650 g de cerises  - 2 oeufs  - 60 g de sucre  - 30 g de farine  - 12.5 cl de lait  - 1 sachet de sucre vanillé  - beurre pour le moule  - sucre glace pour la déco     - Préchauffez le four à 180°C. Pour un four à chaleur tournante, je pense qu'il... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2013

- Nuggets de cabillaud pour faire aimer le poisson aux enfants -

  Voici une recette inventée pour un papa qui ne savait pas comment faire aimer le cabillaud à ses deux minettes. Une recette de nuggets vue sur le blog "A vos tabliers, prêts, cuisinez" me tentait bien, et les nuggets, les enfants adorent !!! Alors pourquoi ne pas remplacer le poulet par du cabillaud? C'est parti... Pour une douzaine de petits nuggets - Préparation: 30mn  - 200 g de cabillaud  - 1 petite gousse d'ail  - 1 grosse pincée de sel  - 2 tranches de pain sans la croûte  - 60 g de... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,