IMG_3845

  Voici une recette inventée pour un papa qui ne savait pas comment faire aimer le cabillaud à ses deux minettes. Une recette de nuggets vue sur le blog "A vos tabliers, prêts, cuisinez" me tentait bien, et les nuggets, les enfants adorent !!! Alors pourquoi ne pas remplacer le poulet par du cabillaud? C'est parti...

Pour une douzaine de petits nuggets - Préparation: 30mn

  - 200 g de cabillaud
  - 1 petite gousse d'ail
  - 1 grosse pincée de sel
  - 2 tranches de pain sans la croûte
  - 60 g de fromage ail et fines herbes
  - 40 g de lait
  - 1 oeuf
  - 20 g de chapelure
  - 60 g de curly à la cacahuète
  - huile de friture

    - Mixer le cabillaud avec l'ail épluché et dégermé et le sel. Ajouter la mie de pain, le fromage et le lait et remixer jusqu'à obtenir une préparation homogène. Bien mélanger.


    - Battre l'oeuf avec 50 g d'eau et le disposer dans une assiette.


    - Mixer ou écraser les curly avec la chapelure pour obtenir une chapelure aromatisée. La disposer dans une autre assiette.


    - Faire des petites boules de pâte de poisson. Les tremper dans l'eau, puis dans la chapelure. Réserver.


    - Après avoir préparer toutes les boulettes, faites chauffer de l'huile dans une poêle et mettez-y les boulettes à dorer. Attention, l'huile brunit très vite. Faire une seule tournée ou renouveler l'huile plusieurs fois.


    - Une fois dorées, déposez les boulettes sur du papier absorbant et dégustez...

Verdict du papa: "C'est une réussite !!! Finette donne 10/10 et Cerise 9/10 ... avec les felicitations du jury en cette période d'examens !!"