22 janvier 2013

- Cuisses de poulet au citron et à l'ail -

On continue dans les petits plats pour changer de la version standard... Pour 4 personnes:   - 4 cuisses de poulet fermier  - 30 g de beurre  - 4 gousses d'ail  - 1 citron non traité  - 2 branches de persil plat  - sel, poivre     Préchauffez le four à 200°C. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux , dégermez-les et écrasez-les grossièrement. Badigeonnez les cuisses de poulet de beurre préalablement fondu. Posez-les, peau sur le dessus, dans un plat à four en glissant une... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 13:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 janvier 2013

- Choux de Bruxelles caramélisés à la pancetta -

Une petite recette de légumes pour changer de la tomate, de la courgette ou des carottes... Pour 4 personnes:   - 500 g de choux de Bruxelles  - 70 g de pancetta  - 1 oignon rouge  - 1 c. à s. de sucre  - 1 c. à s. de vinaigre de cidre  - 2 c. à s. d'huile d'olive  - 1 pincée de bicarbonate de sodium  - sel, poivre du moulin     Rincez les choux à l'eau claire, puis coupez-les en deux. Pelez et émincez finement l'oignon, détaillez la pancetta en fines lanières. ... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,