- Soupe de cresson au citron -
Après la salade, la soupe...
Pour 4 personnes:
- 1 botte de cresson
- 4 pommes de terre
- 2 citrons non traités
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon de légumes
- 75 cl d'eau
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Lavez le cresson et coupez grossièrement les tiges. Epluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Râpez le zeste des citrons. Epluchez et ciselez l'échalote.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive avec l'échalote ciselée à feu doux. Ajoutez le cresson et enrobez-le bien dans l'huile.
Ajoutez alors les pommes de terre, le cube de bouillon de légumes, les zestes de citron et l'eau. Salez, poivrez et faites cuire le tout à feu doux 25 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Mixez la soupe finement.
Recette extraite du livre "Soupes et veloutés"