21 juin 2012

- Sablés pandas -

Pour les petits et les grands, et puis un peu pour les voisins,des pandas mimis comme tout, vus ici, ou là... Pour une vingtaine de pandas:   - 400 g de farine  - 300 g de beurre mou  - 150 g de sucre glace  - 1/2 c. à c. de vanille en poudre  - une pincée de sel  - un peu de cacao en poudre non sucré     Mélangez le beurre mou et le sucre glace au batteur. Ajoutez la vanille et le sel. Mélangez ensuite avec la farine à la main sans trop travailler la pâte.    ... [Lire la suite]
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17 juin 2012

- Gâteau au chocolat et à la courgette -

Cette recette a maintenant fait le tour de la blogosphère et a piqué ma curiosité. De la courgette dans un gâteau au chocolat ?! A tester... Pour un moule de 25 cm de diamètre:   - 110 g de beurre doux à température ambiante  - 240 g de farine  - 60 g de cacao en poudre non sucré  - 1 c. à c. de bicarbonate de soude alimentaire (au rayon sel des supermarchés)  - 1 c. à c. de levure chimique  - 1/2 c. à c. de sel fin  - 180 g de cassonade  - 1 c. à c. d'extrait naturel de vanille ... [Lire la suite]
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15 juin 2012

- Chouquettes ou la recette de pâte à choux inratable -

Parce que la pâte à choux, ça peut faire peur, voici une recette inratable tirée du magnifique petit livre de Sylvie Aït-Ali "Joyeux gâteaux". Cette recette de base peut servir à faire des chouquettes comme ici, ou encore des profiteroles. Pour 36 chouquettes (mais ça dépend de leur taille):   - 15 cl de lait  - 16 cl d'eau  - 150 g de beurre  - 170 g de farine  - 5 oeufs  - 1/2 c. à c. de sel  - du sucre en grains     Faites chauffer le lait, l'eau, le beurre et le sel.... [Lire la suite]
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03 juin 2012

- Panna cotta framboise, rose et litchi -

    Toujours dans la lignée des mini-desserts de café gourmand, une panna cotta framboise, rose et litchi... J'adore le côté frais de la panna cotta... Attention, il faut laisser prendre la panna cotta 4h au réfrigérateur. Pour 6 mini panna cotta:   - 40 cl de crème liquide  - 1 feuille et demie de gélatine (3g)  - 45g de sucre en poudre  - 1/2 gousse de vanille  - 1 c. à s. d'eau de rose alimentaire   - 125 g de framboises  - 8 litchis au sirop  - sucre à... [Lire la suite]
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01 juin 2012

- Mini cheesecake au chocolat blanc et à la myrtille -

    Je continue dans la série mini desserts pour cafés gourmands... Et j'avais envie d'un cheesecake aux fruits. Mission accomplie. Par contre, attention, le cheesecake doit reposer au frais au moins 3h... A préparer à l'avance donc... Pour 4 mini cheesecakes: (6 cm x 6 cm)   - 50 g de noisettes  - 15 g de sucre glace  - 15 g de beurre mou  - 300 g de faisselle  - 130 g de chocolat blanc  - 3 sachets de gélatine en poudre type agar agar vahiné  - 200 g de myrtilles  - 40... [Lire la suite]
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