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Parce que j'adore les Saint-Jacques, que c'est tellement facile à cuisiner,
recette parfaite pour un plat du soir ou une entrée...

Pour 4 personnes:

- 16 noix de Saint-Jacques
- 8 endives
- 6 fruits de la passion
- 6 oranges
- 40 g de beurre
- sel, poivre du moulin

  Coupez la base des endives et détaillez-les en lanières dans le sens de la longueur. Réservez. Coupez les fruits de la passion en deux et grattez la pulpe au-dessus d'un bol en récupérant également le jus.

  Pressez les oranges et versez le jus dans une sauteuse, ajoutez les lanières d'endive, le jus et la pulpe des fruits de la passion (Je vous conseille quand même de retirer les pépins noirs soit en mixant le tout et en le passant à la passoire soit en le passant à la passoire direct, parce que les grains, c'est joli en déco mais après ça craque sous la dent...). Poivrez et laissez cuire sur feu doux environ 20 mn.

  Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques. A l'aide d'un couteau pointu éliminez le petit muscle sur le côté des noix. Salez et poivrez-les. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et saisissez-y les Saint-Jacques 1 min par face sur feu vif.

  Déposez aussitôt les endives confites dans 4 assiettes et répartissez les noix. Servez immédiatement.

Recette extraite du magazine "Cuisine et vins de France" n°143

  Le magazine conseille d'associer ce plat avec un Vouvray sec blanc de la vallée de la Loire...