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Pour accompagner les carottes à la marocaine, en entrée
ou pour un repas du soir: des bricks au canard version orientale...

Pour 4 personnes:
(16 bricks)

- 8 feuilles de brick
- 2 cuisses de confit de canard
- 2 oignons violets
- 20 g de beurre
- 100 g de pistaches (décortiquées non salées)
- 2 pincées de cannelle
- sel, poivre

  Faites fondre la graisse autour des cuisses de canard. Réservez la graisse, égouttez la viande et effilochez-la.

  Pelez et hachez les oignons et faites-les fondre 5 mn dans la graisse de canard réservée. Hors du feu, ajoutez la viande, les pistaches grossièrement concassées, la cannelle, salez (attention le canard et les feuilles de brick sont en général déjà bien salés), poivrez.

  Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu. Coupez-les en deux et repliez chaque moitié dans la longueur en bandes. Déposez 1 cuillère de farce à une extrémité et repliez en forme de triangle.

  Préchauffez le four th.6 (180°C). Disposez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 mn. Servez chaud avec les carottes et pourquoi pas des poivrons à l'huile et à l'ail...

NB: Pour le pliage voici un schéma trouvé sur internet:

pliage-brick