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25 novembre 2011

- Carottes à la marocaine -

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Question: quelle entrée avant un couscous (mémorable au passage !!!)

Pour 4 personnes:

- 650 g de carottes
- 140 g de raisins secs
- 2 c. à s. de miel d'acacia
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. de vinaigre (de vin rouge pour moi)
- 4 c. à s. d'huile (d'olive ici)
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 dosette de safran
- 1 c. à c. de cannelle
- 1/2 c. à c. de graines de cumin
- sel

  Epluchez les carottes, émincez-les en tranches assez fines. Mettez-les ensuite dans une casserole avec l'huile.

  Ajoutez l'ail pressé, le vinaigre et le gingembre. Mouillez avec 40 cl d'eau salée. Couvrez. Laissez cuire pendant 10 mn.

  Ajoutez les raisins secs et le safran et poursuivez la cuisson pendant 10 mn.

  Ajoutez le miel et la cannelle. Comptez encore 5 mn de cuisson. Parsemez de cumin et servez tiède ou froid, mais pas sortant du frigo...

Recette réalisée deux fois: la première, il restait pas mal de liquide, la deuxième rien... De plus, en suivant la recette ainsi, les carottes restent un peu croquantes, pour ceux qui les préfèrent fondantes, poursuivre un peu la cuisson ou mettre le tout dans un tupperware à la fin de la cuisson. En le refermant, les carottes vont continuer un peu à cuire...

 

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Commentaires
N
avec les épices, le miel ... c'est si bon !
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