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A l'occasion d'un anniversaire, je cherchais une recette jolie, originale et de la couleur de Shrek (l'intéressé se reconnaitra...) et voici ce sur quoi je suis tombée sur le blog "I love cakes": les mojito cupcakes... Voici la recette:

Pour 14 cupcakes:

- 12 cl de lait à température ambiante
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1/2 c. à s. de rhum ambré
- 210 g de farine
- 110 g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs à température ambiante
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de sel

pour le sirop:

- 95 g de sucre en poudre
- 3 cl d'eau
- 3 cl de rhum ambré
- 1 zeste de citron vert
- quelques feuilles de menthe

pour la déco:

- 1 blanc d'oeuf
- 175 g de sucre glace
- le jus d'un demi citron

- 3 citrons verts
- feuilles de menthe

Pour les cupcakes:

Préchauffez le four à 180°C et placez des caissettes dans vos empreintes à cupcakes.

Dans un bol, mélangez le lait, le jus de citron, le rhum et l'extrait de vanille. Réservez. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, fouettez rapidement le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réduisez la vitesse et ajoutez les oeufs un à un en raclant les bords du bol à chaque fois.

Incorporez 1/3 du mélange farine/levure, puis la moitié du mélange au lait, puis 1/3 du mélange farine, puis le reste de lait et enfin le reste de farine.

Raclez les bords du bol et vérifiez que toute la farine a bien été incorporée. Versez cette préparation dans les caissettes en les remplissant à moitié. Enfournez pour 20 mn.

Une fois les cupcakes cuits, laissez-les refroidir 5 mn. Pendant ce temps, préparez le sirop.

Dans une petite casserole, portez l'eau et le sucre à ébullition. Une fois le sucre dissout, retirez du feu et incorporez le rhum. Ajoutez ensuite le zeste de citron vert et la menthe. Laissez infuser.

Pendant ce temps, creusez des chapeaux dans les cupcakes et réservez-les. Versez le sirop sur les cupcakes, remettez les chapeux en place et laissez refroidir.

Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf et le sucre glace. Ajoutez le jus de citron.

Recouvrir les cupcakes de glaçage, ajoutez une tranche fine de citron vert et une feuille de menthe pour la déco...

Dévorez !!!