09 octobre 2011

- Filet de boeuf grillé, poêlée de girolles, poireaux et thym -

    On poursuit avec les recettes d'automne. Et parce qu'après l'effort vient le réconfort: une belle pièce de boeuf avec sauce moutardée et sa poêlée au thym...   Pour 4 personnes: - 200 g de girolles- 4 poireaux (je les préfère plutôt jeunes et fins... plus tendres)- 2 échalotes- 4 tranches de filet de boeuf (des tournedos pour moi...)- 15 cl de bouillon de boeuf- 4 brins de thym- 1 c. à s. de moutarde de Meaux (ou de base, elle est bien aussi...)- beurre, huile- sel, poivre     Nettoyez... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

- Emincé de veau à la normande -

    Du veau, du cidre, de la crème, du beurre et des champignons, j'adore !!! Pour 4 personnes: - 400 g d'escalopes de veau- 2 échalotes- 1 verre de cidre- 20 cl de crème liquide- 250 g de champignons de Paris- beurre, persil- sel, poivre     Détaillez les escalopes de veau en lanières. Faites les revenir dans une poele beurrée. Salez, poivrez. Dès que la viande est colorée, retirez-la. Ciselez les échalotes et remplacez la viande par les échalotes. Remuez à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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06 octobre 2011

- Soupe aux brocolis et lait de coco -

    Parce que l'automne a l'air d'arriver, la petite soupe de la semaine... PS: Francky si tu passes par là, la noix de coco ne se sent pas ;-) Pour 4 personnes: - 350 g de fleurettes de brocoli (la partie supérieure quoi...)- 1 grosse pomme de terre à chair farineuse- 1 gousse d'ail- 3 cm de gingembre frais- 20 g de beurre- 15 cl de lait de coco- sel, poivre     Rincez le brocoli et divisez-le en fleurettes. Epluchez la pomme de terre, coupez-la en dés. Pelez la gousse d'ail et le gingembre frais... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

- Saumon vapeur au chou, sauce à l'orange -

  Coucou tout le monde...  Un petit plat pour repartir du bon pied... En 30 mn: Pour 4 personnes: - 4 pavés de saumon (de 150g)- 1 coeur de chou vert (500 g env. frisé)- 3 c. à s. de crème légère (ou pas) épaisse- 10 cl de bouillon de volaille- 2 c. à s. de jus d'orange frais- 1 c. à s. de zestes d'orange (en garder un peu pour la déco)- 1/2 c. à c. de fécule de maïs (de la Maïzena quoi...)- 25 g de beurre- 1 c. à c. de Grand MarnierTabasco, sel, poivre       Mettre une grosse casserole d'eau... [Lire la suite]
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