IMG_7937

 

  Parce que l'automne a l'air d'arriver, la petite soupe de la semaine... PS: Francky si tu passes par là, la noix de coco ne se sent pas ;-)

Pour 4 personnes:

- 350 g de fleurettes de brocoli (la partie supérieure quoi...)
- 1 grosse pomme de terre à chair farineuse
- 1 gousse d'ail
- 3 cm de gingembre frais
- 20 g de beurre
- 15 cl de lait de coco
- sel, poivre

    Rincez le brocoli et divisez-le en fleurettes. Epluchez la pomme de terre, coupez-la en dés. Pelez la gousse d'ail et le gingembre frais et hachez les (j'ai préféré les râper avec une râpe fine...).

    Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les brocolis et la pomme de terre. Salez, poivrez. Versez le lait de coco, couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Laissez cuire 20 à 25 mn.

    Passez au mixeur et réassaisonnez. Répartissez dans des bols...

Recette extraite du n°39 du "guide cuisine pour chaque jour"