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  Coucou tout le monde...  Un petit plat pour repartir du bon pied... En 30 mn:

Pour 4 personnes:

- 4 pavés de saumon (de 150g)
- 1 coeur de chou vert (500 g env. frisé)
- 3 c. à s. de crème légère (ou pas) épaisse
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à s. de jus d'orange frais
- 1 c. à s. de zestes d'orange (en garder un peu pour la déco)
- 1/2 c. à c. de fécule de maïs (de la Maïzena quoi...)
- 25 g de beurre
- 1 c. à c. de Grand Marnier
Tabasco, sel, poivre

 

    Mettre une grosse casserole d'eau bouillante salée à bouillir. Pendant ce temps, retirer les groses feuilles du chou. Coupez le coeur en gros morceaux en retirant le trognon. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 5 mn. Egouttez et séparez les feuilles. Faites les revenir 5 mn avec le beurre dans une grande poele tout en remuant. Ajoutez le bouillon de volaille, salez (attention le bouillon c'est déjà salé...), poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10 mn.

    Faites cuire le saumon à la vapeur de 12 à 15 mn.

    Chauffez (pas trop fort) la crème dans une petite casserole avec le jus d'orange, le Grand Marnier, la fécule, les zestes d'orange émincés, 2 gouttes de Tabasco, sel et poivre. Fouettez soigneusement.

    Répartissez le chou et les pavés de saumon sur chaque assiette et nappez les de sauce parfumée... Décorez avec des zestes d'orange...

    Convaincue !!!

 

Recette extraite du n°39 de "Guide cuisine pour chaque jour"