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   Pour Bernard, pour qu'il cuisine de bons petits plats à Nicole... Merci à tous les deux !!!

Pour 4 personnes:

-  16 noix de saint-jacques et leur corail
-  200 g de lardons (allumette) fumés
-  1 chou chinois (ou pak-choï)
-  2 oignons
-  10 cl de crème liquide
-  30 g de beurre
-  2 c. à s. d'huile d'olive
-  1/2 tablette de bouillon de volaille
-  sel, poivre

   Nettoyez les noix de saint-jacques, en éliminant les filaments et la membrane, rincez-les, épongez-les bien. Séparez les coraux des noix. Coupez les coraux en deux.

   Nettoyez et émincez finement le chou à l'aide d'un long couteau. Pelez et émincez les oignons.

   Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l'huile, les lardons et les morceaux de corail, 5 mn en remuant. Ajoutez alors le chou, salez (attention, les lardons apportent déjà du sel), poivrez et faites-le sauter 2 mn à feu vif en remuant sans cesse. Baissez le feu, ajoutez la tablette de bouillon émiettée, mouillez avec 15 cl d'eau, mélangez, couvrez à demi et laissez mijoter 10 mn.

   Pendant ce temps, saisissez les noix de saint-jacques dans une poêle chaude avec le beurre, en comptant 30 s par face. (Les noix doivent colorer légèrement)

   Quand le chou a mijoté 10 mn, ajoutez la crème et les noix de saint-jacques poêlées, mélangez et comptez encore 5 mn de cuisson douce. Servez très chaud.

Recette extraite de "Cuisine et vins de France" n°138