IMG_5032   

    Il est des jours où vous êtes de bonne humeur... Et parfois, juste un petit commentaire vous met le sourire aux oreilles pour la journée... Un petit commentaire comme celui de Juliette, un petit commentaire qui vous dit de ne plus perdre vos mots de passe... Promis Juliette !!!

    Alors aujourd'hui, j'avais envie de cake aux olives... Oui mais voilà, suis pas convaincue... Je ne sais pas pourquoi, mais je suis souvent déçue par les recettes de petits livrets cadeaux ou par les recettes sponsorisées... Allez savoir pourquoi... Ca vous le fait vous aussi ?!

    Voici la recette en question:

Pour 12 mini-cakes:

  - 50 g d'olives noires dénoyautées
  - 50 g d'olives vertes dénoyautées
  - 1/2 c. à c. de thym frais
  - 1/2 c. à c. de romarin frais ciselé
  - 150 g de farine
  - 2 oeufs
  - 4 c. à s. de crème liquide
  - 4 c. à s. d'huile d'olive
  - 1 c. à c. de levure chimique
  - 1 c. à c. de sucre
  - 1/2 c. à c. de sel
  - 1/2 c. à c. de poivre

    Allumez le four à 150°C (th.5)

    Fouettez les oeufs avec le sel, le poivre et le sucre. Ajoutez le thym, le romarin, la crème et l'huile. Incorporez la farine et la levure en les tamisant, puis les olives.

    Versez la pâte dans 12 mini-moules à cake, glissez au four 20 mn: les cakes sont gonflés et dorés. Laissez reposer 5 mn, démoulez et faites refroidir.

Recette extraite du mini livret Elle 100 recettes pour l'été

    Alors pourquoi je ne suis pas convaincue ?
- La quantité prévue pour 12 mini-cakes rempli à peine 9 ou 10 mini-moules...
- Après 20 mn, les cakes sont plutôt palots...
- La texture ne me plait pas: trop farineux, pas assez salés... Bof quoi...

    Voilà pour le test du jour, parce qu'il n'y a pas de raison qu'on ne parle pas non plus des ratés...