25 février 2010

- Salade de pois chiches -

Une petite salade pour appeler le printemps...   Pour 4 personnes: - 2 boîtes de pois chiches (environ 500 g)- 4 petits oignons fanes- 20 olives noires dénoyautées- 80 g de feta- 60 g de roquette- 2 c. à s. de vinaigre de vin- 5 c. à s. d'huile d'olive- 1 c. à c. rase d'origan séché- sel, poivre     Egouttez et rincez les pois chiches à l'eau froide. Lavez et essorez la roquette. Nettoyez les oignons et émincez-les. Coupez la feta en dés.     Mélangez le vinaigre et l'origan. Fouettez avec l'huile... [Lire la suite]
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11 février 2010

- Gratin de ravioles aux poireaux -

Un bon petit plat pour se réchauffer après quelques heures dans la neige...   Pour 4 personnes: - 4 blancs de poireau- 8 plaques de ravioles du Dauphiné- 40 g de gruyère râpé- 30 cl de crème liquide- Noix de muscade- Sel, poivre     Préchauffez le four à 180°C (th.6).     Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y les poireaux pour 3 mn. Egouttez-les et réservez-les.     Huilez le fond d'un plat à gratin. Déposez au fond 4 plaques... [Lire la suite]
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10 février 2010

- Le croque monsieur inavouable -

Un croque monsieur prêt en moins de 2 mn avec un matériel minimum ? c'est parti !!!     Un croque monsieur, certains en trouvent au rayon traiteur des supermarchés... Plus rapide, plus pratique que le fait maison ? Je vais vous prouver le contraire aujourd'hui... Et pour cela, il ne vous faudra que 2 mn, voire peut-être moins, un grille-pain et un micro ondes... Vous êtes prêts ?   Pour 1 croque monsieur: - 2 tranches de pain- un peu de gruyère râpé- 1/2 tranche de jambon     Disposez le fromage... [Lire la suite]
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02 février 2010

- Curry de dinde à la carotte -

Un petit goût d'Orient... Mouais, pas trop convaincue...   Pour 4 personnes: - 4 escalopes de dinde de 200 g - 2 c. à c. d'huile d'olive- 2 c. à c. de curry- 1 gousse d'ail- 500 g de carottes- 1 jus d'orange- 4 c. à s. de crème fraiche- Coriandre- Sel, poivre     Emincez les escalopes de dinde en lamelles. Mettez-les dans un saladier, ajoutez une cuillère à café d'huile, saupoudrez de curry, salez et poivrez, mélangez. Réservez au frais 1h.     Pelez et hachez l'ail (en ce qui me concerne, je... [Lire la suite]
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01 février 2010

- Pâtes aux girolles, lardons et noisettes -

Pâtes, lardons, champignons et une touche de parmesan pour les gourmands, tout ce que j'aime !!!   Pour 4 personnes: - 320 g de grosses pâtes- 500 g de girolles- 150 g de lardons fumés- 1 gros oignon- 1 gousse d'ail- 100 g de noisettes- 100 g de parmesan- Vin blanc sec- 2 c. à s. d'huile d'olive- Sel, poivre     Nettoyez les girolles (ou choisissez-les surgelées déjà nettoyées...). Emincez les plus grosses. Coupez l'extrémité des tiges. Emincez l'oignon.     Faites griller 5 mn les noisettes dans le... [Lire la suite]
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