750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 712 979
29 janvier 2010

- Fromages en folie -

- Fromages en folie -
Le fromage, je sais pas vous, mais moi j'adore !!! Tous les fromages... Et ce que j'aime encore plus, c'est la découverte. Alors, j'ai décidé de vous donner une très bonne adresse... Bien évidemment, ça concerne plutôt ceux qui habitent Clermont-Ferrand...
Publicité
Publicité
18 janvier 2010

- Miettes de poisson au poireau façon Olivia Ruiz -

- Miettes de poisson au poireau façon Olivia Ruiz -
Un petit plat tout jaune pour égailler la grisaille de l'hiver... Pour 4 personnes: - 2 filets de bar- 12 grosses crevettes déjà cuites- 6 blancs de poireau- 200 g de riz basmati- 100 g de crème fraiche épaisse- 25 g de beurre- 2 c. à s. d'huile d'olive-...
17 janvier 2010

- Mini cheesecakes au saumon fumé -

- Mini cheesecakes au saumon fumé -
Mon préféré de l'apéro du réveillon !!!(Bon d'accord, peut-être à égalité avec le foie gras...) Pour un moule de 15 mini muffins: - 60 g de crakers (type TUC)- 40 g de beurre- 60 g de ricotta- 70 g de fromage à l'ail et aux herbes (type boursin ou rondelé)-...
16 janvier 2010

- Petites brochettes apéro sans conséquences -

- Petites brochettes apéro sans conséquences -
Juste une petite idée pour l'apéro pour changer des chips et des cacahuètes... Ingrédients: - Une grappe de raisin blanc - Du magret de canard séché ou fumé - Quelques olives noires- De l'emmental ou du gruyère Retirez le gras du magret. Taillez le fromage...
15 janvier 2010

- Boulettes de boeuf à la sauce tomate et aux herbes -

- Boulettes de boeuf à la sauce tomate et aux herbes -
Une recette pour les plus petits comme pour les grands... Pour 4 personnes: - 500 g de boeuf haché- 400 g de pulpe de tomate- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 50 g de mie de pain- 1 c. à c. d'herbes de Provence- 2 c. à s. d'huile d'olive- 1 oeuf- Sel, poivre...
Publicité
Publicité
14 janvier 2010

- Saumon aux lentilles -

- Saumon aux lentilles -
Un plat esprit bistrot qui réchauffe en hiver... Pour 4 personnes : - 60 g de lardons allumettes- 1 oignon- 250 g de lentilles vertes- 4 pavés de saumon- 25 g de beurre- 2 c. à s. d'huile d'olive- 1 citron- Sel, poivre Faites revenir les lardons et l'oignon...
13 janvier 2010

Fusillis à la courgette et à la feta

Fusillis à la courgette et à la feta
Un petit plat de pâtes à manger tiède ou froid suivant les envies... Pour 4 personnes: - 1 petite courgette- 400 g de fusillis- 4 c. à s. d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- 1 c. à s. de basilic ciselé- 150 g de feta- 50 g de pignons de pin- 80 g d'olives...
10 janvier 2010

Le gibassier, pour en finir avec les 13 desserts

Le gibassier, pour en finir avec les 13 desserts
Hier, je vous parlais de la pompe à l'huile, aujourd'hui, au tour du gibassier. Il s'agit d'un biscuit un peu comme les navettes de Marseille pour ceux qui connaissent... Et il s'agit toujours d'une recette que j'ai trouvé sur internet. Pour un gibassier...
9 janvier 2010

La pompe à l'huile, pour entamer les 13 desserts

La pompe à l'huile, pour entamer les 13 desserts
Les 13 desserts, dans la famille, c'est une tradition (quoique, en y réfléchissant bien, on doit en être à bien plus de 13...). Pour ceux qui ne connaissent pas (encore), les 13 desserts, c'est ce qu'on mange en Provence le 24 décembre au soir, en attendant...
5 janvier 2010

Saint-Jacques rôties au jambon de Parme pour une entrée de fête vite faite

Saint-Jacques rôties au jambon de Parme pour une entrée de fête vite faite
Ceci est une petite entrée qui n'a rien de gargantuesque, mais prête en un quart d'heure chrono, qui dit mieux ?! Pour 6 personnes : - 24 noix de Saint-Jacques - 2 tranches de jambon de Parme fines - 2 gousses d'ail - 3 brins de persil plat - 3 tranches...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité