blog14

    Le fromage, je sais pas vous, mais moi j'adore !!! Tous les fromages... Et ce que j'aime encore plus, c'est la découverte. Alors, j'ai décidé de vous donner une très bonne adresse... Bien évidemment, ça concerne plutôt ceux qui habitent Clermont-Ferrand ou ses environs et je suis consciente que beaucoup connaissent cette adresse, mais sait-on jamais...

    Ce paradis de l'amateur fromager est donc:

FROMAGERIE NIVESSE
23, place saint Pierre
63000 Clermont-Ferrand
04.73.31.07.00

    Et pour vous mettre l'eau à la bouche, j'ai décidé de tester tout ce qui me fera envie... Alors commençons par la sélection du jour:

blog16

Appenzeller

    L'Appenzeller ou Appenzel est un fromage suisse, spécialité du canton d'Appenzell. C'est un fromage à base de lait de vache au goût corsé, raffiné et caractéristique. (Wikipédia)

blog17

Ossau-iraty

    L'Ossau-iraty est un fromage français du Pays Basque et du Béarn. C'est un fromage de brebis à pâte pressée non cuite. (Wikipédia)

blog15
Crabotin

    Le crabotin provient aussi du Béarn. C'est un fromage au lait de chèvre qui se rapproche en texture du reblochon, mais au chèvre... Pour moi, un régal fondu !!! Et une nouvelle idée pour revisiter la tartiflette...

    Voilà pour cette première liste, deux classiques et une découverte...

A bientôt pour d'autres découvertes...