blog9

Une recette pour les plus petits comme pour les grands...

Pour 4 personnes:

- 500 g de boeuf haché
- 400 g de pulpe de tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 50 g de mie de pain
- 1 c. à c. d'herbes de Provence
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oeuf
- Sel, poivre du moulin

  Trempez la mie de pain dans de l'eau froide. Essorez-la et mélangez-la avec le boeuf haché. Ajoutez un oignon émincé, la gousse d'ail hachée, les herbes de Provence, l'oeuf, du sel, du poivre. Patouillez, euh pardon... malaxez bien. Avec les mains mouillées, faites des boulettes de la taille d'une noix.

  Chauffez l'huile dans une poêle. Dorez-y les boulettes en les tournant régulièrement, puis retirez-les et remplacez-les par l'oignon restant émincé. Faites-le revenir et ajoutez la pulpe de tomate. Salez et poivrez. Portez à ébullition, replacez les boulettes et laissez mijoter environ 10 mn.

  Saupoudrez généreusement les boulettes de basilic frais et servez-les avec des pâtes.

Recette extraite du "Guide cuisine pour chaque jour n°28"