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    Un plat esprit bistrot qui réchauffe en hiver...

 

Pour 4 personnes:

- 60 g de lardons allumettes
- 1 oignon
- 250 g de lentilles vertes
- 4 pavés de saumon
- 25 g de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 citron
- Sel, poivre

  Faites revenir les lardons et l'oignon émincé dans 1 c. à s. d'huile. Ajoutez les lentilles rincées. Versez de l'eau jusqu'à 2 cm au-dessus des lentilles. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Salez après 10 mn de cuisson.

  Retirez les arêtes du saumon. Salez et poivrez les pavés. Chauffez le beurre et le reste d'huile dans une poêle et faites-y griller les pavés côté peau 5 mn environ, jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Retournez-les, cuisez encore 5 mn selon leur épaisseur.

  Egouttez les lentilles et déposez sur chaque assiette, avec un pavé de saumon et un quartier de citron.

Recette extraite du "Guide cuisine pour chaque jour n°28"

Recette simple et bonne. Attention aux pavés de saumon: choisissez-les pas trop épais pour qu'ils soient cuits au centre.