Fusillis à la courgette et à la feta
Un petit plat de pâtes à manger tiède ou froid suivant les envies...
Pour 4 personnes:
- 1 petite courgette
- 400 g de fusillis
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de basilic ciselé
- 150 g de feta
- 50 g de pignons de pin
- 80 g d'olives noires
- Sel
Lavez la courgette et râpez-la sur grille fine dans une passoire. Salez et laissez dégorger 5 mn.
Pendant ce temps, cuisez les pâtes à l'eau bouillante salée dans un grand faitout, selon les indications de l'emballage, puis égouttez-les.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Versez-y la gousse d'ail pelée et hachée et la courgette râpée. Laissez cuire 4 mn sur feu vif.
Incorporez les pâtes, le basilic ciselé, la feta en dés, les pignons et les olives noires coupées grossièrement. Remuez 5 à 6 mn sur feu doux et rectifiez l'assaisonnement, puis servez.
Recette extraite du "Hors-série Guide Cuisine pour chaque jour n°22"