Ceci est une petite entrée qui n'a rien de gargantuesque, mais prête en un quart d'heure chrono, qui dit mieux ?!

blog4

    Pour 6 personnes:

  - 24 noix de Saint-Jacques
  - 2 tranches de jambon de Parme fines
  - 2 gousses d'ail
  - 3 brins de persil plat
  - 3 tranches de pain de mie rassis
  - 1 morceau de beurre
  - sel, poivre, huile d'olive

  Allumez le four sur th.7/210°C. Posez les noix de Saint-Jacques sur la plaque du four légèrement huilée.

  Mixez finement l'ail, le pain, le persil, le beurre, le jambon. Etalez ce petit hachis sur les noix, arrosez d'un mince filet d'huile d'olive, salez, poivrez et faites rôtir au four pendant 8 mn environ.

  Servez aussitôt.

Recette extraite de "Elle à table n°67"

    Voici la recette telle que publiée. A cela, j'ajouterai que vous pouvez utiliser des Saint-Jacques surgelées. Vous pouvez les mettre à décongeler le midi pour le soir dans un tiers de lait et deux tiers d'eau au frigo... Pour le four, 8 mn c'est vraiment parfait... Voilou, vous savez tout !!!