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  S'il est une chose dont je ne raffolais pas petite, c'était la soupe... Toutes les soupes !!! Toutes, sauf une... La soupe au pistou de Mémé... Et après sa recette de langoustes, voici celle de sa soupe...

Pour une cocotte de huit litres (La soupe au pistou se congèle très bien...)

  - 250 g de haricots verts frais
  - 250 g de haricots coco rouges frais (le poids est indiqué non écossés)
  - 250 g de haricots coco blancs frais
  - 2 petites courgettes
  - 2 beaux oignons
  - 4 carottes
  - 1 poireau
  - 2 pommes de terre
  - 3 gousses d'ail
  - 1 pot de basilic
  - 1 tomate
  - 100 g de gruyère râpé
  - 1 petit verre d'huile d'olive
  - 100 g de spaghettis

  Equeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons de 1 cm environ. Ecossez les haricots blancs et rouges. Coupez les courgettes, les oignons, les carottes, le poireau et les pommes de terre en petits morceaux.

  Mettre tous ces légumes dans la cocotte, recouvrir d'eau, salez (1 à 2 bonnes poignées de gros sel). Lorsque le bouchon de la cocotte commence à tourner, baisser le feu et laissez cuire 20 mn.

  Pendant ce temps, dans un mortier, piler les gousses d'ail dégermées jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter toutes les feuilles du basilic. Repilez, puis ajoutez une tomate pelée et le gruyère râpé. Repilez. Montez le tout avec l'huile d'olive.

  Quand les légumes sont cuits, ajoutez les spaghettis coupés en trois puis la pommade du mortier. Fermer la cocotte et laissez infuser...

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Il ne vous reste plus qu'à humer les bonnes odeurs du sud !!!