Croustillants de ravioles et salade d'herbes fraïches
Et oui, deuxième recette en deux jours !!! On continue sur la lancée d'hier... Petit plat vite fait, léger, frais, en un mot, parfait pour les beaux jours !!!
Pour 4 personnes:
- 4 plaques de ravioles du Dauphiné
- 200 g de jeunes pousses de salade
- les feuilles de 2 branches de céleri
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. d'huile de noix
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de miel
- 1 c. à c. de moutarde douce
- sel, poivre
Lavez et essorez la salade. Effeuillez le céleri, mélangez ses feuilles à la salade (conservez les branches pour un autre usage). Ciselez la ciboulette. DAns un saladier, mélangez tous les éléments de la sauce. Versez la salade et la ciboulette et remuez.
Faites chauffer les 10 cl d'huile dans une grande poêle. Détachez les ravioles des plaques et faites-les dorer à feu moyen, 3 à 4 min de chaque côté. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Répartissez la salade et les ravioles dans 4 assiettes et servez.
Les ravioles sont des petites pâtes composées d'une pâte très fine de farine de blé farcie au comté, fromage blanc, persil, oeufs frais, sel et beurre... J'adore !!!
Extrait de "Cuisine et Vins de France n°121"