07 avril 2008

Petites gourmandises du goûter: des amaretti aux airs d'Italie

  C'est la première fois que j'achète "Cuisine et vins de France". Je lui trouvais un air un peu vieillot auparavant... Et puis là, je ne sais pas pourquoi, il a attéri tout droit sur la table de la cuisine... Et premier essai concluant: des amaretti pour le goûter... Pour une vingtaine de gâteaux:   - 200 g de poudre d'amandes  - 150 g de sucre en poudre  - 2 blancs d'oeufs  - 2 gouttes d'extrait d'amande's amères  - sucre glace pour le décor   Préchauffez le four à th. 5-6 (160°C).... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Petite recette sans conséquence: tartare de tomate au saumon fumé

Pour une personne: 100g de tomate30 g de dés de saumon fuméciboulettehuile d'olivesel, poivre   Découpez la tomate en tout petits dés. Salez, poivrez, arrosez d'une c. à c. d'huile d'olive, ajoutez un peu de ciboulette ciselée.   Dans une verrine, déposez la moitié du tartare de tomate. Ajoutez les dés de saumon fumé. Complétez avec le reste de tomate.  
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01 avril 2008

Légumes du soleil pour une entrée aux parfums du Sud

  Ce petit stage de modelage de pâte d'amande m'a donné envie de me remettre aux fourneaux (et peut-être aussi un peu la réapparition du soleil !!!). Voici donc une recette inspirée d'un hors-série Cuisine Actuelle de 2005... Pour 4 personnes: 2 poivrons rouges2 poivrons jaunes1 aubergine2 oignons rouges2 gousses d'ail2 tomates1 petit bouquet de persil5 cl de vinaigre balsamique3 c. à s. d'huile d'olivesel, poivresucre en poudre   Plongez les tomates dans de l'eau bouillante 10 secondes, pelez-les, épépinez-les et... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 18:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]