Toute la méditerranée (ou presque) en noir et blanc
Et oui, parce que dans la vie, la vraie, on ne mange pas tous les jours de la fève tonka, de la truffe et encore moins du foie gras, parfois il est bon de revenir à des choses simples... Et alors, quoi de plus simple qu'une salade de pâte ?
Pour moi toute seule:
- Des spaghettis
- Des olives noires
- De la féta
- De l'huile d'olive
Cuisez les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée (en général, je les laisse une minute de moins que le temps de cuisson inscrit sur le paquet...). Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les...
Dénoyautez les olives et coupez-les en morceaux grossiers. Coupez la féta en petits cubes. Mélangez bien les pâtes, les olives et la féta.
Disposez dans les assiettes et arrosez d'un filet d'huile d'olive...
Et voilà, simple, frais et goûteux !!! N'est-ce pas le principal ?