DSCF0007

  Ca y est... Le thermomètre a plongé... Le givre est apparu... L'hiver est là !!! Quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude pour se réconforter ? (Oui, je sais, je n'ai pas toujours dit ça...), de la soupe oui, mais si on y ajoutait une touche d'exotisme, et pis un peu de douceur... Voici donc le velouté poireau pomme de terre à l'indienne:

Pour un bon faitout de réconfort:

  - 3 beaux poireaux
  - 4 pommes de terre de taille moyenne
  - 2 oignons de taille moyenne
  - 75 cl d'eau
  - une bonne c. à s. de curry
  - 3 c. à s. de crème liquide
  - un bouquet garni
  - beurre, huile d'olive
  - gros sel, poivre

  Nettoyez les poireaux, émincez-les grossièrement. Epluchez oignons et patates. Emincez les oignons, coupez les patates en dés grossièrement...

  Faites chauffez le beurre et un peu d'huile dans le faitout. Faire revenir les oignons une ou deux minutes. Ajoutez patates et poireaux. Laissez revenir en remuant pendant 5 minutes. Puis ajoutez l'eau, une petite poignée de gros sel, poivre, bouquet garni et enfin le curry. Laissez cuire 30 mn...

  Retirez le bouquet garni. Et passez la soupe au mixeur plongeant... Insistez bien, les petits, ça n'aime pas trop les fils dans la soupe !!! Une fois le velouté de la soupe obtenu, ajoutez la crème liquide et remuez... Mangez chaud au coin du feu !!!

DSCF0030DSCF0021
DSCF0016DSCF0032