26 août 2007

Des figues regressives, mais alors à un point, vous n'imaginez pas !!!

  Chez Lavande, les fruits et les légumes sont de retour... Et cette semaine, c'était la figue. Je ne sais pas ce qui m'a pris, j'ai eu alors une irrésistible envie de les coiffer d'un chamallow et de les passer au four... avec dans l'idée de les transformer en maison des schtroumpfs... Allez savoir pourquoi !!! Aussitôt dit, aussitôt fait:   Vous avez vu, ils sont sous bonne surveillance ces champignons !!! Pour les réaliser, coupez le haut de la figue, posez un chamallow et passez le tout au four th.6, 3 à 4... [Lire la suite]
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26 août 2007

So girly !!!

" So girly " Concours de photographie culinaire   Vous connaissez toutes et tous Lauriana, du magnifique blog "Miamourdises"... Et Lauriana, tout le monde le sait maintenant, elle adore la photo... Et le rose, le fushia, le pastel, le vieux rose, tous les roses parce que ça fait fille et que c'est "so girly" !!! Et moi, j'adore !!! Alors j'ai essayé de faire une jolie photo pour la miss: pleine de douceur, pleine de rose, pleine de sucre, pleine de tout ce qui fait de nous des filles, des vraies !!! Voilà Lauriana,... [Lire la suite]
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24 août 2007

De retour de Provence, quelques épices de plus ...

  Et oui, en vacances, on cuisine un peu et on fait quelques emplettes... Et sur le marché, voici ce que j'ai trouvé: quelques épices à l'odeur alléchante...   Il y a là du garam massala, du massale, de l'anis vert en poudre et en graines, des graines de moutarde, de la rouille et des épices tandoori... De quoi faire de nouvelles découvertes !!!   Et dans un magasin spécialisé dans le matériel culinaire, j'ai trouvé ces deux petites cuillères magiques: l'une pour mettre des petits coeurs de partout et... [Lire la suite]
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23 août 2007

Poireaux au jambon gratinés parce que décidemment, les endives, c'est pas mon truc...

  Vous vous souvenez des endives roulées ? Bon ben le résultat, c'était que je pouvais manger des endives, mais que bon, sans, c'était encore meilleur... Et que vois-je dans le hors-série Guide Cuisine n°14 ?! Des poireaux au jambon gratinés !!! Alors ça c'est sûr, c'est fait pour moi !!! Je vous dis comment on fait ? Pour 4 personnes:   - 8 poireaux (jeunes, pas trop gros, encore bien tendre !!!)  - 4 tranches de jambon blanc  - 25 cl de crème épaisse  - 10 cl de lait  - 1 pointe de... [Lire la suite]
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22 août 2007

Sablés au parmesan d'Alba Pezone

  Pour finir avec la cuisine du soleil, voici des sablés au parmesan (toujours extrait du "Elle à table" n°50). Pour environ 40 sablés:   - 100 g de parmesan fraîchement râpé  - 180 g de farine  - 1 c. à c. de piment d'Espelette en poudre (1/2 pour moi...)  - 120 g de beurre à température ambiante  - 1 ou 2 jaunes d'oeufs   Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, le piment d'Espelette, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez 1 jaune d'oeuf, puis le... [Lire la suite]
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21 août 2007

Des fleurs à croquer pour Birgit

  Birgit, du blog "Un an pour faire son cooking-out" nous propose de cuisiner avec des fleurs... Et mon papa, lui, voulait absolument que je lui fasse des beignets de fleurs de courgettes pendant mes vacances chez eux en Provence, ma maman, elle, voulait une recette de tempura et Grand Chef lit "Elle à table"... Vous vous demandez ce que tout ça va donner ? Des tempuras de fleurs de courgettes tirés du "Elle à table" n°50...   Et d'abord, ça ressemble à quoi une fleur de courgette, hein ?!   En fait, mon... [Lire la suite]
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16 août 2007

Tatin aux trois poivrons depuis la Provence

  Ce n'est pas parce qu'on est en vacances qu'on ne cuisine pas n'est-ce pas !!! Voici donc quelques petites recettes en direct du sud... Et pour l'instant, ce dont je suis assez fière, c'est de cette tarte tatin aux poivrons, directement piochée dans le hors-série Guide cuisine n°13. Pour 4 personnes: -  1 pâte brisée-  2 poivrons rouges-  2 poivrons verts-  2 poivrons jaunes-  4 échalottes-  2 gousses d'ail-  4 c. à s. d'huile d'olive-  400 g de boeuf-  1 petite boîte de... [Lire la suite]
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08 août 2007

Inauguration du carnet d'adresses: les macarons de Claude Déat

    Parce que parfois on cherche bien loin ce qui peut être à portée de main, voici la nouvelle rubrique "Carnet d'adresses". Mes petits coups de coeur à moi... Rassurez-vous, rien de commercial ou de lucratif dans l'opération, juste quelques petites adresses au gré de mes découvertes: bon voyage !!!   Et pour commencer, quoi de mieux que le presque symbole de la blogosphère, j'ai nommé le Macaron... Parce que si vous n'habitez pas Paris, vous adorez quand même... Alors comment faire ?!   Voici donc la... [Lire la suite]
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