750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Si j'y arrive, pourquoi pas vous...
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 712 986
26 août 2007

Des figues regressives, mais alors à un point, vous n'imaginez pas !!!

Des figues regressives, mais alors à un point, vous n'imaginez pas !!!
Chez Lavande, les fruits et les légumes sont de retour... Et cette semaine, c'était la figue. Je ne sais pas ce qui m'a pris, j'ai eu alors une irrésistible envie de les coiffer d'un chamallow et de les passer au four... avec dans l'idée de les transformer...
Publicité
Publicité
26 août 2007

So girly !!!

So girly !!!
" So girly " Concours de photographie culinaire Vous connaissez toutes et tous Lauriana, du magnifique blog "Miamourdises"... Et Lauriana, tout le monde le sait maintenant, elle adore la photo... Et le rose, le fushia, le pastel, le vieux rose, tous les...
24 août 2007

De retour de Provence, quelques épices de plus ...

De retour de Provence, quelques épices de plus ...
Et oui, en vacances, on cuisine un peu et on fait quelques emplettes... Et sur le marché, voici ce que j'ai trouvé: quelques épices à l'odeur alléchante... Il y a là du garam massala, du massale, de l'anis vert en poudre et en graines, des graines de...
23 août 2007

Poireaux au jambon gratinés parce que décidemment, les endives, c'est pas mon truc...

Poireaux au jambon gratinés parce que décidemment, les endives, c'est pas mon truc...
Vous vous souvenez des endives roulées ? Bon ben le résultat, c'était que je pouvais manger des endives, mais que bon, sans, c'était encore meilleur... Et que vois-je dans le hors-série Guide Cuisine n°14 ?! Des poireaux au jambon gratinés !!! Alors ça...
22 août 2007

Sablés au parmesan d'Alba Pezone

Sablés au parmesan d'Alba Pezone
Pour finir avec la cuisine du soleil, voici des sablés au parmesan (toujours extrait du "Elle à table" n°50). Pour environ 40 sablés: - 100 g de parmesan fraîchement râpé - 180 g de farine - 1 c. à c. de piment d'Espelette en poudre (1/2 pour moi...)...
Publicité
Publicité
21 août 2007

Des fleurs à croquer pour Birgit

Des fleurs à croquer pour Birgit
Birgit, du blog "Un an pour faire son cooking-out" nous propose de cuisiner avec des fleurs... Et mon papa, lui, voulait absolument que je lui fasse des beignets de fleurs de courgettes pendant mes vacances chez eux en Provence, ma maman, elle, voulait...
16 août 2007

Tatin aux trois poivrons depuis la Provence

Tatin aux trois poivrons depuis la Provence
Ce n'est pas parce qu'on est en vacances qu'on ne cuisine pas n'est-ce pas !!! Voici donc quelques petites recettes en direct du sud... Et pour l'instant, ce dont je suis assez fière, c'est de cette tarte tatin aux poivrons, directement piochée dans le...
8 août 2007

Inauguration du carnet d'adresses: les macarons de Claude Déat

Inauguration du carnet d'adresses: les macarons de Claude Déat
Parce que parfois on cherche bien loin ce qui peut être à portée de main, voici la nouvelle rubrique "Carnet d'adresses". Mes petits coups de coeur à moi... Rassurez-vous, rien de commercial ou de lucratif dans l'opération, juste quelques petites adresses...
Publicité
Publicité
Publicité