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  Birgit, du blog "Un an pour faire son cooking-out" nous propose de cuisiner avec des fleurs... Et mon papa, lui, voulait absolument que je lui fasse des beignets de fleurs de courgettes pendant mes vacances chez eux en Provence, ma maman, elle, voulait une recette de tempura et Grand Chef lit "Elle à table"... Vous vous demandez ce que tout ça va donner ? Des tempuras de fleurs de courgettes tirés du "Elle à table" n°50...

  Et d'abord, ça ressemble à quoi une fleur de courgette, hein ?!

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  En fait, mon cher petit papa m'a expliqué la différence entre la fleur de courgette mâle, la vraie, la dure et la fragile petite fleur de courgette femelle, le secret, c'est la tige !!! (Je vous vois déjà rigoler !!!) Et oui, la tige de la fleur mâle reste toute fine alors que celle de la fleur femelle est plus grosse et se transforme en courgette...

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  Sur cette photo, les deux fleurs du milieu sont donc des mâles (et peuvent donc finir en tempura sans remords...) et celle à gauche et celle tout à droite sont des fleurs femelles qui vont donner des bébés courgettes... (Vachement balèze, mon papa, en sexe des courgettes et beaucoup plus à l'aise que devant le fatidique "Comment on fait les bébés ?!"...) Enfin bon, je m'égare... et vous aussi, je le vois bien !!! Revenons donc aux fleurs de Birgit...

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  Et voilà comment les transformer en tempuras:

Pour 8 fleurs de courgettes:
  - 2 jaunes d'oeufs
  - 250 g de farine
  - 50 cl d'eau glacée
  - huile d'arachide pour la friture

  Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec l'eau glacée, un peu de sel, et battez bien. Ajoutez la farine, mélangez légèrement en laissant des grumeaux, ce qui donnera la texture typique de la tempura avec des bulles.

  Faites chauffer l'huile dans une poêle (ou une sauteuse), sans la laisser fumer, environ à 180°C. Plongez les fleurs de courgettes 2 par 2 dans la pâte et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.

  Retirez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Gardez-les au chaud dans le four préchauffé et servez aussitôt...

  Et voilà:

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