DSCF0001

  Ah, et j'oublais... Le légume vedette chez Lavande cette semaine est le concombre, alors ça veut dire que je peux jouer, hein ? Cette recette est donc aussi un peu pour toi Lavande...

  Si vous ne connaissez pas encore Grand Chef, je vous suggère d'aller faire un petit tour par chez lui... Et pour le réconforter (parce que oui, aujourd'hui, il doit avoir un peu les boules...;-)), voici une petite entrée, juste pour lui !!!

Ingrédients:
Mini tomates rouges
Mini tomates jaunes
Kiwis
Concombre
Pastèque
Melon

Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Basilic
Herbes de Provence
Sel, poivre

  Alors c'est très simple: il vous suffit de posséder une cuillère spéciale melon, ça fait des jolies boules dans toutes sortes de choses...

DSCF0002DSCF0004

  Faites donc autant de boules dans chaque fruit ou légume. Pour faire de jolies boules bien rondes, enfoncez d'abord la cuillère dans le légumes jusqu'à ce qu'il touche le fond et ensuite, tournez pour creusez dans le légume... Pour les tomates, si vous souhaitez retirer la peau, faites bouillir de l'eau. Entaillez en croix le fond des tomates, plongez-les dans l'eau bouillante 30 sec, puis dans de l'eau froide. La peau se retire alors toute seule...

  Assaisonnez le tout: une giclée d'huile d'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique, sel, poivre, herbes de Provence et un peu de basilic haché... Servez frais...

  Alors, Grand Chef, ça va mieux ?

DSCF0004