Antipasti ou une envie d'Italie... Merci Mamina !!!
Si vous passez par chez Mamina aujourd'hui, une envie irrésistible d'Italie risque de vous prendre... Et chez moi, une envie d'Italie, ça donne ça... Des petites brochettes de poivrons marinés à l'huile d'olive et un millefeuilles chèvre poivrons... Merci Mamina !!!
Pour tout dire, il me restait deux poivrons qui commençaient à s'impatienter au frigo... Que faire ? Et pourquoi pas des poivrons marinés ? C'est tout simple: prenez autant de poivrons que vous le souhaitez, faites les griller au four une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la peau se détache en cloquant et qu'elle noircisse... Enveloppez ensuite les poivrons de papier alu et placez-les dans un sac hermétique pendant une vingtaine de minutes...
Pendant ce temps, écrasez quelques gousses d'ail (je dirais une à deux par poivron) après les avoir épluchées et dégermées... Sortez les poivrons des sacs et épluchez-les, normalement, la peau part toute seule... Coupez-les en lanières et roulez-les dans de l'huile d'olive avec l'ail écrasé, herbes de Provence, sel et poivre... Et voilà, c'est prêt !!!
Vous pouvez conservez ces lanières un bon moment au frigo en les recouvrant bien d'huile d'olive...
Et pour les antipasti (parce que je pensais faire des tapas au début, mais les tapas, en Italie, ben c'est juste des antipasti, hé hé...), pour les antipasti donc, c'est tout simple...
Vous pouvez enroulez des lanières de poivrons sur une mini brochette...
Ou faire de petits toasts chèvre poivrons...
ou pourquoi pas, les assembler en mille feuilles...
Dis Mamina, la prochaine fois que tu vas en Italie, je peux me glisser dans tes bagages ? Hein, dis ?