J'veux du soleil !!! Bon d'accord, ce ne sont que des râbles de lapin farcis en tapenade... Mais c'est déjà un bon début, non ?
Vous l'avez remarqué vous aussi ? Depuis quelques jours, ça sent le printemps, non ? Et v'là ti pas que Météo France s'en mêle !!! Pour nous annoncer quoi ? Un peu de pluie, quelques giboulées ? Non, non, de la NEIGE !!! Et pas qu'un peu saupoudré sur les hauteurs, pour faire plaisir aux skieurs !!! De la neige, en PLAINE ?!!!! Au secours !!! Je ne veux pas ressortir mon écharpe !!! Du coup, pour me consoler, voici un petit bout de soleil à croquer... (PS: Grand Chef, si tu passes par là, te voilà de quoi écouler un tout petit peu de tapenade, et ce n'est pas du porc !!! ;-) )
Pour 4 personnes:
2 râbles de lapin fermier désossés
4 c. à s. de tapenade
1 c. à s. rase de fleur de thym (avec du sec, ça marche aussi, hein !!!)
1 gousse d'ail
1 oignon rouge
12 tomates cocktails
3 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffez le four th.7 (210°C). Frottez les râbles avec la gousse d'ail. Salez et poivrez. Tartinez la partie intérieure de tapenade. Rabattez les bords de façon à leur redonner leur forme initiale. Ficelez-les soigneusement...
Disposez-les dans un plat à four. Arrosez-les d'huile d'olive. Parsemez-les de fleur de thym et de rondelles d'oignon.
Glissez au four, laissez cuire 20 mn. Arrosez et retournez les râbles 2 ou 3 fois.
Lavez les tomates cocktails et coupez les en deux. Posez les autour des râbles, salez et parsemez les de l'ail écrabouillé. Ajoutez 10 cl d'eau chaude et faites cuire encore 5 mn.
Déficelez les râbles, coupez les en tranches. Servez avec les tomates et le jus de cuisson sur les assiettes chaudes...
"On dirait le Sud, le temps dure longtem-emps, plus d'un million d'années... et TOUJOURS en été !!!!"