P_tes___la_carbonara

  Après tous ces "zieutages" dans les blogs d'à côté, voici une recette venue de nulle part, ou plutôt si, de chez moi... Bon d'accord, j'avais dit, "demain légumes !!!" et voilà les pâtes à la carbonara... Je sais... Mais c'est si facile: 15 mn, 4 ingrédients et on se croirait en Italie... Alors si quelqu'un sait comment résister, n'hésiter pas, dites-moi !!!

Pour 1 personne (à multiplier à l'infini...):
120 g de spaghettis crus (oui, d'accord, c'est peut-être un peu beaucoup, mais c'est pas tous les jours dimanche !!!)
50 g de lardons
5 cl de crème liquide (enfin c'est plutôt un ordre d'idée, parce que c'est selon les goûts de chacun...)
Parmesan râpé

  Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, y mettre les pâtes à cuire (al dente !!!).

  Pendant ce temps, dans une poêle, mettre les lardons sans ajouter de graisse. Laisser un peu colorer. Arroser de crème liquide et faire reduire jusqu'à une consistance crémeuse...

  Ajouter une pincée de parmesan dans la sauce. Egoutter les pâtes et les enrober de sauce. Mmmmmmh !!!

  Au final, saupoudrez de parmesan et si vous pouvez résister... Non, en fait, ce n'est pas possible de résister, alors bon appétit !!!