21 janvier 2007

Les croissants du p'tit déj: 1er essai

Alors, restons calmes !!! Mon ordi vient d'effacer le magnifique article que je vous destinais... Je recommence donc !!! J'ai donc choisi pour le premier essai la recette de Menus propos qu'elle m'avait gentiment proposée. La voici, ainsi que les problèmes que j'ai rencontré au fur et à mesure... Ingrédients:600 g de farine T45320 g de beurre froid12 g de levure de boulangerie fraîche200 g d'eau froide70 g de sucre10 g de sel   Tamiser la farine et incorporez le sel, le sucre et la levure dans 150 g d'eau froide en deux... [Lire la suite]
Posté par Lucile Poppins à 19:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 janvier 2007

HMP: pâtes fraîches maison

  Au vu de tous les commentaires sympathiques que j'ai reçu, cette idée vous semble plutôt séduisante... Voici donc mon deuxième rêve: réaliser des pâtes fraiches maison... Mon gentil petit frère m'a donc offert une superbe machine à pâtes manuelle pour noël, et maintenant, j'ai besoin de vos lumières pour l'utiliser...   Merci d'avance... Questions posées à la réalisation: Qu'elle est la différence entre la farine de blé et la farine de blé dur ? (S'il y en a une...)  
Posté par Lucile Poppins à 12:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]