Tian de courgettes aux tomates
Oui je mangerai des légumes... Et oui, je n'essaierai pas de tous les transformer en gâteaux, hé hé... Mais avec une recette comme ça, je veux bien !!!
Pour 4 personnes:
Préparation: 30 mn Cuisson: 1 h
Ingrédients:
500 g de tomates (soit 4 ou 5 belles tomates)
500 g de courgettes (soit 2 courgettes moyennes)
6 gousses d'ail
2 biscottes
5 c. à s. d'huile d'olive
thym
sel, poivre
Laver les courgettes et les tomates, coupez-les en rondelles. Epluchez les gousses d'ail et hachez-les. Ecrasez les biscottes en poudre fine. Préchauffez le four à th.4 (120°C).
Huilez un plat à gratin. Alternez par couches les rondelles de tomate et de courgette. Faire une première couche, salez, poivrez saupoudrez de thym et d'un peu d'ail et arrosez d'un peu d'huile d'olive. Faire une deuxième couche, salez, poivrez, arrosez du reste d'huile d'olive, parsemez du reste d'ail, saupoudrez de biscotte et de thym émiétté. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h. Servez le tian chaud ou froid...
Recette extraite du hors-série Cuisine actuelle d'avril-mai 2006