Artichauts farcis au chèvre
Voilà une recette rapide pour un petit diner...
Pour 4 personnes:
Préparation: 5 mn Cuisson: 20 + 10 mn
Ingrédients:
4 gros artichauts
200 g de fromage de chèvre frais (type Ptit Billy)
2 c. à s. d'huile d'olive
1 citron
1 botte de ciboulette
gros sel, poivre
Faites cuire les artichauts 20 mn à l'autocuiseur avec de l'eau salée et citronnée. Egouttez, laissez tiédir, retirez les feuilles et le foin.
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette dans une jatte en incorporant la ciboulette ciselée et l'huile. Poivrez au moulin.
Répartissez la farce dans les fonds d'artichauts. Faites gratiner 10 mn au four. Servez les chauds accompagnés d'une salade verte.
--> Pour ma part, j'ai utilisé des fonds d'artichauts en boîte qui conviennent très bien pour la recette et font économiser pas mal de temps...