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12 janvier 2007

Clafoutis au saumon fumé

Clafoutis_au_saumon_fum_

  Un peu de poisson pour changer...

Pour 4 personnes:
Préparation: 20 mn      Cuisson: 35 mn

Ingrédients:
  4 petites tranches de saumon fumé
  2 oeufs + 2 jaunes
  15 cl de lait
  10 cl de crème liquide
  20 g de beurre
  1 barquette d'aneth (20 g)
  1 c. à s. de Maïzena
  1/2 c. à c. de baies roses
  sel, poivre

  Allumez le four th. 6 (180°C). Délayez la Maïzena avec un peu de lait froid, puis versez le reste de lait et ajoutez la crème liquide.

  Fouettez les oeufs avec les jaunes, assaisonnez les avec du sel et du poivre, versez le lait, mélangez, ajoutez 1 c. à c. d'aneth.

  Beurrez quatre moules à flan ou à soufflé. Répartissez la préparation aux oeufs, puis ajoutez une tranche de saumon.

  Posez les moules dans un bain-marie ou un plat à demi rempli d'eau chaude. Enfournez et cuisez 35 mn.

  Enlevez les clafoutis du bain-marie, parsemez les de baies roses en les effritant entre vos doigts, décorez de brins d'aneth et servez.

  --> J'aime bien froid ou chaud indifféremment. On peut servir ces clafoutis avec des tranches de citron et des toasts. Cette recette peut également être réalisées avec 100 g de queues de crevettes à la place du saumon.

 

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