Crostinis aux tomates, oignons et stilton
Un petit plat du soir juste avant d'embrasser votre chéri(e)... Hé hé
Pour 4 personnes:
Préparation: 15 mn Macération: 40 mn
Ingrédients:
100 g d'oignons rouges
15 cl d'huile d'olive
2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
600 g de tomates olivettes
2 gousse d'ail
4 brins de menthe
1 pain ciabatta
200 g de stilton
Coupez les oignons en deux puis en tranches de 5 mm d'épaisseur. Mélangez 10 cl d'huile d'olive, le vinaigre, 2 c. à s. d'eau, du sel et du poivre. Faites-y macérer les oignons 30 mn.
Lavez les tomates, creusez-les côté pédoncule, coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Hachez finement l'ail. Effeuillez la menthe, ciselez-la. Mélangez les tomates, l'ail, la menthe avec les oignons, faites macérer 10 mn.
Taillez le pain ciabatta en tranches, aspergez-les de 5 cl d'huile d'olive et faites-les dorer dans une poêle. Déposez les tranches de pain sur des assiettes. Répartissez les tomates et oignons puis émiettez le stilton et décorez de 2 brins de menthe.
--> En ce qui concerne les ingrédients, je suppose que des tomates normales font l'affaire. J'ai essayé avec des petites, elles étaient trop sucrées à mon goût... N'ayant pas trouvé de pain ciabatta, je l'ai remplacé par du pain à panini, ça passe très bien. Et n'ayant pas trouvé non plus de stilton (un fromage genre roquefort anglais), je l'ai remplacé par du roquefort, mais on peut aussi le remplacer par du gorgonzola... Voiloù vous savez tout !!!